وقع مركز الأهلية للتدريب والتطوير التابع للجامعة الأهلية مذكرة تفاهم مع مركز المشرق العربي للتدريب، يتعاون بموجبها الطرفان من أجل تقديم برامج تدريبية بكفاءة أكاديمية ومهنية عالية، وبما يتفق مع معايير الجودة الحديثة بمختلف متطلباتها الفنية والمهنية، حيث مثل الجامعة رئيسها عبدالله يوسف الحواج، فيما مثل مركز المشرق العربي للتدريب رئيس المركز حسن علي.
وجاء في مذكرة التفاهم أنه وانطلاقاً من اتفاق عدد من مجالات وأنشطة مركز الأهلية للتدريب والتطوير مع أنشطة مركز المشرق العربي للتدريب، فقد اتفاق الطرفان على التعاون فيما بينهما لتبادل الفائدة والدعم وتوفير التسهيلات لبعضهما البعض، وتنفيذ برامج التدريب الاحترافية وتبادل الخبرات والمعلومات والموارد البشرية بما يحقق مصلحة الطرفين، وينعكس إيجابيا على ما يقدمانه من برامج تدريبية.
وقد ذكر مدير مركز الأهلية للتدريب والتطوير عقيل رضي أن اختيار مركز المشرق العربي للتدريب جاء لما يمتلكه الأخير من سمعة طيبة، وإحرازه لنتائج عالية في مراجعات الهيئة الوطنية للمؤهلات وضمان جودة التعليم والتدريب، بما يتلاءم وتصنيف الهيئة الوطنية للجامعة الأهلية باعتبارها مؤسسة تعليم عال من الفئة الأولى، بعد أن تمكنت الجامعة من إحراز أعلى درجات الأداء في جميع برامجها الأكاديمية.
وأوضح أن المركز ومن منطلق رؤيته الاستراتيجية الهادفة إلى تلبية احتياجات سوق العمل ورفد المتدربين بمختلف المهارات المطلوبة، فإنه يمتلك قائمة من المدربين والمحاضرين المحترفين، ومدعم بمجلس استشاري يتضمن مجموعة رائدة من أساتذة الجامعات والمهنيين ما يجعل المركز قادراً على تصميم البرامج المطلوبة في سوق العمل بكفاءة عالية. يشار إلى أن مركز الأهلية للتدريب والتطوير قد قام مؤخراً بتوقيع عدة اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم مع عدد من المعاهد والمؤسسات.
العدد 3863 - الخميس 04 أبريل 2013م الموافق 23 جمادى الأولى 1434هـ