العدد 3883 - الأربعاء 24 أبريل 2013م الموافق 13 جمادى الآخرة 1434هـ

رورا: كان من المفترض عدم احتساب هدفين لبايرن

قال مساعد مدرب برشلونة خوردي رورا أنه كان من المفترض عدم احتساب هدفين لبايرن ميونيخ الألماني في المباراة التي سحق فيها الفريق ضيفه الإسباني 4/صفر في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم الثلثاء.

وبدا ماريو غوميز في موقف تسلل عندما حول تمريرة بالرأس من توماس مولر الى داخل الشباك من مدى قريب ليضاعف تقدم بايرن بعد مرور أربع دقائق من زمن الشوط الثاني.

كما بدا أن مولر الذي سجل هدفين اعاق مدافع برشلونة خوردي البا عندما حاول عرقلة ارين روبن قبل أن يحرز الجناح الهولندي الهدف الثالث لبايرن في الدقيقة 73.

وأقر جوردي رورا أن منافسه بايرن ميونيخ الألماني كان متفوقاً على فريقه في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، لكن رورا اشتكى من الأخطاء التحكيمية للحكم المجري فيكتور كاساي وتسببه باحتساب 3 أهداف من أصل 4 على رغم عدم صحتها.

وقال رورا للصحافيين: «لا أريد التحدث عن الحكم لكن من الواضح أن بايرن سجل هدفين على الأقل غير شرعيين»، وقال: «الحكم لم يكن جيدا على الاطلاق، لقد أخطأ في كرات حاسمة، لكن هذا ليس مبررا أو عذرا للهزيمة».

وأشار رورا أن برشلونة عانى من الأخطاء التحكيمية على مدار النسخة الحالية من دوري الأبطال مشيد ايضاً بأداء البايرن وأفضليته وتفوقه، وتابع « قدمنا أداء مقنعا في الشوط الأول، وفي الشوط الثاني سجلوا هدفا مبكرا من لعبة ثابتة، إنهم أقوياء ويتمتعون بقامات فارعة وبسرعات فائقة، كما لم يتركوا لنا مساحات للركض، لقد تأثرنا بانخفاض المردود البدني في الرمق الأخير».

وأضاف «في كل مباراة لعبناها خارج أرضنا أمام ميلان الإيطالي وباريس سان جيرمان الفرنسي كان هناك قرارات مثيرة للجدل لكن لا أريد أن اتخذ هذا كعذر.»

وأضاف «هناك أهداف غير شرعية لكن لا يجب أن نسلب حق المنافس في الاشادة، بايرن كان الفريق الأفضل ولم نتمكن من مقاومة الضغط البدني للمنافس».

وأكد مدرب بايرن يوب هينكس أنه لم يشاهد الهدفين بشكل مثالي من على مقاعد البدلاء، وقال: «عندما يكون المرء على خط الملعب فانه من الصعب للغاية عليه أن يحظى برؤية واضحة لما يحدث».

ويتكون الطاقم التحكيمي في مباريات دوري الأبطال من 5 أفراد مع وجود مساعد للحكم أمام خط مرمى كل فريق.

ويقول الاتحاد الاوروبي للعبة إن هذا النظام أكثر فاعلية من تطبيق تقنية مراقبة خط المرمى.

وأوضح مساعد فيلانوفا أن تأخر التبديلات والدفع بديفيد فيا في الدقيقة 82 يعود للجهاز الفني الذي لم يملك رؤية واضحة لما يحدث في الملعب كما قال.

العدد 3883 - الأربعاء 24 أبريل 2013م الموافق 13 جمادى الآخرة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً