استقبل نادي سار الثقافي والرياضي ما يقارب من 950 شخصا من الجنسين ممن حرصوا على الاستفادة من الفحوصات الطبية التي استضافها النادي يوم أمس الجمعة ضمن برنامج اليوم الصحي (7) الذي يقام تحت شعار (السيطرة على ارتفاع ضغط الدم) تزامنا مع احتفالات منظمة الصحة العالمية.
وكانت رئيس الاتحاد البحريني لكرة الطاولة الشيخة حياة بن عبدالعزيز آل خليفة قد افتتحت البرنامج في نسخته السابعة بمشاركة العديد من الأطباء والاخصائيين والاستشاريين والروابط الصحية والمستشفيات الحكومية والخاصة إلى جانب الصيدليات والعيادات الخاصة إضافة إلى العديد من المنظمات والمؤسسات الصحية.
وتضمن البرنامج الكثير من الأنشطة والفعاليات الصحية كفحص الضغط، الدم، السكر، الكوليسترول، النظر، الأنف، الأذن، الحنجرة، العظام، الباطنية، الأسنان، إضافة مشاركة قسم الأشعة وقسم العلاج الطبيعي، واخصائيين التغذية الصحية والجمعة البحرينية لرعاية مرضى السكلر كما تضمن اليوم الصحي الاستشارات الطبية في مختلف التخصصات.
وتميز اليوم الصحي الذي يقيمه نادي سار سنويا تزامنا مع يوم الصحة العالمي بالحضور اللافت للجاليات الأجنبية التي حضرت بشكل مكثف وكما هو معتاد حرص قاطني منطقة سار والمناطق المجاور لها على الاستفادة من الفحوصات والخدمات والاستشارات الطبية التي قدمها الاطباء والاخصائيين في مختلف التخصصات.
وقد اصدرت اللجنة الاعلامية كتيب خاصة بهذه المناسب تناولت فيه آراء وانطباعات الزائرين حول يوم الصحة العالمي والخدمات المقدمة من قبل اللجنة المنظمة للفعالية وقد اجمع الزائرون على ضرورة إحياء هذا البرنامج وأهمية الاستفادة من الفحوصات والاستشارات المقدمة من قبل الاخصائيين، كما اجرت اللجنة الإعلامية مقابلة مع عضو مركز كانو للتنمية بنادي سار هاشمية هاشم منسقة برامج صحة الفم والأسنان بمركز البديع الصحي تحدثت خلالها عن استعدادت اللجنة الطبية للمشاركة في اليوم الصحي وتقديم أفضل الخدمات.
الفحوصات
في الفترة الصباحية لايوجد دكتور للعيون و دكتور للعضام و الامراض الأخرى