العدد 3890 - الأربعاء 01 مايو 2013م الموافق 20 جمادى الآخرة 1434هـ

وزيرة الدولة لشؤون الإعلام: قانون للصحافة والاعلام المرئي والمسموع والالكتروني سيصدر قريباً

أشادت وزيرة الدولة لشؤون الإعلام المتحدث الرسمي باسم الحكومة سميرة إبراهيم بن رجب، بضمان وحماية حرية الصحافة باعتبارها ركنًا أساسيًا في المشروع الاصلاحي لجلالة الملك، وما يقدمه من ضمانات لحرية الإعلام والتعبير عن الرأي في إطار دولة القانون والمؤسسات.

وأشارت الوزيرة، في كلمتها بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للصحافة الذي يصادف يوم 3 مايو / أيار من كل عام، إلى ما تتمتع به الصحافة في مملكة البحرين من مناخ الحرية والانفتاح، وما يحظى به الصحفيون من استقلالية في اداء عملهم النبيل الذي يساهم في الارتقاء بهذا الوطن الغالي والحفاظ على مكتسباته، ودفع عجلة الاصلاح والتنمية من خلال المتابعة والرقابة والنقد الموضوعي البناء، في ظل تأكيد دستور مملكة البحرين على حماية حرية الرأي والطباعة والنشر .

وأفادت بأن مملكة البحرين حريصة على مواكبة وتطوير التشريعات الاعلامية ، في مجال الصحافة والاعلام المرئي والمسموع والالكتروني، وان هناك قانون مستنير سيصدر قريباً مشيدة بالتوجيهات المستمرة من قبل القيادة الحكيمة إلى الوزراء والمسئولين في الحكومة بالانفتاح على الصحافة وتزويدها بالمعلومات التي تمكنها من نقل الصورة الحقيقية لعمل الحكومة وبرامجها مما يؤكد على طبيعة الشراكة التي تحرص عليها الحكومة على تأصيلها بين الصحافة والأجهزة الحكومية في مسيرة العمل الوطني، مشيدة باهتمام القيادة الحكيمة وسعيهم بالالتقاء بالصحفيين في كل مناسبة والاستماع لهم وذلك تأكيداً للمكانة التي يتمتع بها الصحفي في البحرين.

وقالت الوزيرة إن مهنة الصحافة اليوم وفي ظل المتغيرات المتسارعة والتحديات التي يمر بها العالم تستوجب تحملنا لمسؤولية صدق الكلمة والامانة والنزاهة وتفعيل ميثاق الشرف الصحفي والالتزام بمبادئ الصحافة ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، وان نعمل بيد واحدة على صيانة الوحدة الوطنية ونبذ العنف والكراهية واحترام حقوق الاخرين.

وتقدمت الوزيرة بهذه المناسبة بالشكر والتقدير إلى جميع العاملين والعاملات في مجال الصحافة على دورهم الوطني وسعيهم الدائم في رقي العمل الصحافي، وسعيهم المستمر بالتمسك بالمهنية والمسؤولية الاجتماعية والاخلاقية والوطنية، منوهتاً بدور جمعية الصحفيين البحرينية ونادي مراسلي الاعلام على سعيهم الدائم بالاهتمام بأوضاع الصحفيين وتطوير الكوادر الصحفية.

واختتمت وزيرة الدولة لشؤون الإعلام بيانها باعتزاز مملكة البحرين في اختيارها ان تكون مدينة المنامة عاصمة الاعلام العربي 2013-2014م ليؤكد هذا الاختيار المكانة الرفيعة التي تتمتع بها مملكة البحرين في العمل الإعلامي واتساع أفق حرية الصحافة.

يذكر انه في اطار التواصل المستمر والالتقاء مع الاعلاميين والصحفيين للتباحث والتشاور معهم بشان العمل الصحفي والاعلامي سوف تقيم وزارة الدولة لشؤون الاعلام بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة حفل استقبال على شرف الاعلاميين والصحفيين وذلك بالتعاون مع جمعية الصحفيين البحرينية ومركز الامم المتحدة للأعلام في الخليج العربي وذلك في يوم السبت الموافق 4 مايو بكابيتال كلوب بالمرفأ المالي الطابق 51 من الساعة الخامسة وحتى الساعة الثامنة مساءا .





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 4:13 م

      الصحافة في البحرين بلغت الكمال !!!

      مما سبق نتأكد الصحافة في البحرين بلغت الكمال !!! وما هذا القانون الذي يتم الاعداد لصدوره الا تتويج للمحافظة على هذا الكمال ومن اليوم وصاعدا على الأمم المتحدة وجميع المنظمات الحقوقية في العالم ان تأخذ دروسا في حرية التعبير من واقع تجربة الصحافة البحرينية!! صحيح اللي اختشوا ماتوا ؟

    • زائر 1 | 3:32 م

      الحمد الله

      وايدا وايد زين يعطيكم الصحة والعافية إحنا بالفعل قاصرين رقابة وشكرا@

اقرأ ايضاً