العدد 3908 - الأحد 19 مايو 2013م الموافق 09 رجب 1434هـ

نتنياهو: «نعمل» لمنع حزب الله من الحصول على أسلحة سورية

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمس الأحد (19 مايو/ أيار 2013) أن إسرائيل «تعمل» لمنع وصول الأسلحة السورية إلى حزب الله اللبناني وستواصل فعل ذلك.

وتأتي تصريحات نتنياهو بعد أسبوعين من شن إسرائيل غارتين جويتين قرب دمشق بهدف منع نقل أسلحة إلى حزب الله كما أكد مصدر إسرائيلي كبير. وقال نتنياهو إن الشرق الأوسط يمر مع النزاع السوري بأكثر الفترات حساسية منذ عقود مؤكداً «نتابع عن كثب التطورات والتغيرات التي تحدث هناك ونستعد لأي سيناريو محتمل».

وأضاف «تعمل الحكومة الإسرائيلية بطريقة مسئولة وحازمة وعقلانية لضمان المصلحة العليا لدولة إسرائيل وهي أمن مواطنيها وفقاً للسياسة التي حددناها وهي منع تسريب أسلحة متطورة إلى حزب الله والمنظمات الإرهابية قدر الإمكان».

من جهته، حذر المسئول الكبير في وزارة الدفاع الإسرائيلية، عاموس جلعاد في مقابلة تلفزيونية مساء أمس الأول (السبت) من وصول صواريخ «أرض - جو» تنوي روسيا بيعها إلى النظام السوري، إلى حزب الله أو إيران. وقال جلعاد للقناة التلفزيونية الثانية «إن كان حزب الله وإيران يدعمان سورية فعلاً ويساعدانها في الحفاظ على النظام، فلماذا لن يقوم (النظام السوري) بإعطاء هذه الأسلحة إلى حزب الله؟». وأضاف «إذا قاموا بنقل أسلحة خطيرة مماثلة فهذا سيشكل تهديداً بالنسبة إلينا وللأميركيين في الخليج وفي أي مكان».

العدد 3908 - الأحد 19 مايو 2013م الموافق 09 رجب 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 3:36 ص

      ها ويشقال مافهمت موواضح الكلام هههههههه

      جاكم الموت يا إسرائيلي والنصر قريب موتو خوفا وهلعا

اقرأ ايضاً