اعلن نجم كرة السلة الاميركي السابق مايكل جوردان مالك تشارلوت بوبكاتس ان فريقه باشر الاجراءات القانونية لاستعادة اسمه السابق تشارلوت هورنتس الذي كان يحمله بين عامي 1988 و2002.
وكان امتياز النادي تحول عام 2002 الى نيو اورليانز الذي حصل الشهر الماضي على موافقة رابطة الدوري لكي يغير اسمه الى نيو اورليانز بيليكانز، ما فتح الباب امام تشارلوت لاستعادة اسمه السابق.
وتم في 2004-2005 تاسيس امتياز جديد لتشارلوت اطلق عليه اسم تشارلوت بوبكاتس. وهذه الهيكلية تريد الان تغيير اسمها مجددا.
وكان تشارلوت تأهل الى البلاي اوف سبع مرات خلال 14 موسما حين كان تحت تسمية هورنتس، لكنه لم يتأهل الى البلاي اوف سوى مرة واحدة في 9 مواسم مع تسمية بوبكاتس.
يذكر ان جوردان، الفائز بلقب الدوري ست مرات مع شيكاغو بولز والحائز على جائزة افضل لاعب خمس مرات، اصبح اول لاعب سابق يملك الحصة الاكبر من اسهم احد اندية الدوري عندما انفق 275 مليون دولار لشراء حصة في بوبكاتس عام 2010.