أكد رئيس الوفد الكويتي لاجتماع مديري المرور في دول مجلس التعاون الخليجي في مدينة جدة السعودية العميد صالح الناجم، أن النظام المروري بالكويت لا يمنح رخصة قيادة للمرأة السعودية إلا بموافقة ولي أمرها.
ونقلت صحيفة «الحياة» السعودية، أمس (الأربعاء)، عن الناجم قوله: «في حال وصول المرأة السعودية إلى الكويت بهدف الحصول على رخصة قيادة السيارة، فيجب موافقة ولي أمرها سواء كانت المرأة السعودية قاصرة أو بالغة أو متزوجة»، عازياً ذلك إلى تحفظات السعودية على قضية قيادة المرأة السيارة.
وأوضح «نعلم بوجود تحفظات على قضية قيادة المرأة السعودية للسيارة في بلادها، إذ إنه في بعض الأحيان يكون أولياء أمورهن غير موافقين على قيادة نسائهم السيارة، ونحن لا نريد أن نتسبب في مشكلة للأسرة من خلال منح رخصة القيادة للمرأة من دون علم أسرتها».
العدد 3911 - الأربعاء 22 مايو 2013م الموافق 12 رجب 1434هـ