حاز الكلب الأبيض الصغير للفنان ليبراتشي في فيلم ستيفن سودربرغ «بهايند ذي كانديلبرا» جائزة «بالم دوغ» (سعفة الكلاب) السنوية التي تكافئ الكلاب في مهرجان كان، على ما أعلنت لجنة التحكيم البريطانية.
والكلب الفائز «بايبي بوي» يعاني من مشاكل في النظر ستسهل التقارب بين معالج حيوانات شاب (مات دايمون) وعازف البيانو العبقري المثلي ليبراتشي (مايكل دوغلاس) في الفيلم.
وقال منظم المسابقة السنوية توبي روز عند كشفه عن الفائز في الجناح البريطاني للمهرجان: «هذا الكلب قرب بين بطلي الفيلم وهو مسئول عن الكثير من الأمور». وأوضح الناقد السينمائي في صحيفة «ذي غارديان» البريطانية وأحد أعضاء لجنة التحكيم الثلاثة بيتر برادشو أن «بايبي بوي» يغوص من خلال دوره في «مفارقة وجدانية عميقة».
وقد منحت اللجنة جائزة خاصة إلى الكلاب التي تلقى عناية كبيرة في «ذي بلينغ رينغ» فيلم صوفيا كوبولا الجديد حول شباب أناني وسطحي مهووس بالماركات والمشاهير. وتوزع جائزة السعفة الذهبية لمهرجان كان 2013 مساء اليوم (الأحد) في ختام هذه التظاهرة السينمائية الكبيرة التي تمتد على 12 يوماً.
العدد 3914 - السبت 25 مايو 2013م الموافق 15 رجب 1434هـ