العدد 3914 - السبت 25 مايو 2013م الموافق 15 رجب 1434هـ

الأهلي يحقق بداية جيدة للسداسي أمام الحالة

في مباراة متقاربة حسمت في الربع الأخير

الأهلاوي ميثم جميل في محاولة على سلة الحالة
الأهلاوي ميثم جميل في محاولة على سلة الحالة

حقق فريق الأهلي بداية جيدة في انطلاق مبارياته في الدورة السداسية لدوري زين البحرين لكرة السلة وذلك بعد أن تمكن من تحقيق الفوز على منافسه العنيد الحالة بنتيجة 85/72 مستغلا الخطأين الفنيين على الحالة قبل 4 دقائق من النهاية من أجل زيادة تقدمه من 69/65 إلى الفوز في المباراة.

ويعاني الأهلي عادة كثيرا في مواجهة الحالة الذي يتألق لاعبوه في مباريات الأهلي وخصوصا أن المباراة هي الأولى للفريقين في بداية الدورة السداسية المؤهلة للمربع الذهبي.

وهذا الفوز مهم للأهلي قبل مواجهة المحرق في الجولة المقبلة في مباراة تمثل قمة مباريات هذه الجولة.

وجاء فوز الأهلي في ظل تألق محترفه العاجي هيرفي لاميزانا الذي تمكن من تسجيل 29 نقطة بعد أن قدم مباراة مميزة إلى جانب تألق العائد حسين شاكر وتسجيله 17 نقطة وميثم جميل 11 وسيدهاشم حبيب 9 وعبدالرحمن غالي 8 وجاسم محمد 5.

في حين كان أفضل المسجلين في صفوف الحالة عباس جوادي بتسجيله 16 نقطة والأميركي كارل غالاوي بتسجيله 11، وأحمد ميرزا 11 و10 نقاط لكل من حسين سلمان وعلي شكر الله.

بداية المباراة كانت متقاربة من الجانبين في ظل تبادل للتسجيل بينهما دون أن يتمكن أي منهما من فرض إيقاعه على المجريات.

وتمكن الأهلي من إنهاء الربع الأول متقدما 18/17.

في الربع الثاني اختلفت الأمور إذ سيطر الحالة بشكل أكبر في ظل أفضلية واضحة للفريق من الناحية الدفاعية وفي الارتداد الهجومي السريع ما مكن الفريق من التقدم تدريجيا وتوسيع الفارق مع تألق جوادي وميرزا ليتمكن من إنهاء الربع الثاني متقدما في نتيجة المباراة 37/33.

وواصل الحالة أفضليته في الربع الثالث على رغم أن مدرب الأهلي عقيل ميلاد أجرى عدة تغييرات على تشكيلته وطريقة لعبه لاسترداد زمام الأمور غير أن الحالة تمكن من الفوز في هذا الربع 18/17 لينهي الربع الثالث متقدما في نتيجة المباراة 55/50.

وتغيرت الأمور تماما في الربع الأخير الذي سيطر عليه فريق الأهلي من خلال تفوقه في مجرياته بشكل واضح بعد أن لعب الأهلي بلاعب ارتكاز واحد فقط إلى جانب 4 لاعبين سريعين وهو ما مكن الفريق من العودة وتقليص الفارق والتقدم للمرة الأولى 63/62 بعد ثلاثية ميثم جميل ليطلب مدرب الحالة الوقت المستقطع.

وحاول الحالة العودة في الوقت الذي تمكن فيه الأهلي من السيطرة على الأمور متمكنا من توسيع الفارق وصولا للفوز في المباراة 85/72.

العدد 3914 - السبت 25 مايو 2013م الموافق 15 رجب 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 4:24 ص

      اهلاوي

      مبروووك الفوز يالنسر وان شااءالله الوصول الى النهائي بس شباب لعبكم مو داك زوود امس هالله هالله في مباراه القادمه مباراه القادمه مع المحرق

اقرأ ايضاً