العدد 3914 - السبت 25 مايو 2013م الموافق 15 رجب 1434هـ

تغيير نظام بطولة الأندية الخليجية وإقرار مشاركة فريق واحد من كل اتحاد

الوسط - المحرر الرياضي 

تحديث: 12 مايو 2017

قررت اللجنة التنظيمية الخليجية لكرة القدم أن تستضيف مملكة البحرين البطولة الأولمبية لكرة القدم (تحت 23 سنة) خلال الفترة من 15 حتى 25 أغسطس المقبل، بمشاركة جميع المنتخبات الخليجية وهي: البحرين (المستضيف)، السعودية، الكويت، عمان، الإمارات وقطر.

جاء ذلك في الاجتماع الذي عقدته اللجنة التنظيمية الخليجية في العاصمة الإماراتية (أبوظبي) على هامش المباراة النهائية لبطولة الأندية الخليجية أبطال الدوري وذلك برئاسة رئيس اللجنة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة.
وتقدمت البحرين بطلب رسمي في الفترة الماضية باستضافة البطولة الأولمبية الخليجية، ووافقت اللجنة التنظيمية الخليجية على طلب البحرين باستضافة البطولة، وأكد أعضاء اللجنة أن البحرين قادرة على الاستضافة في ظل المنشآت المميزة التي تمتلكها المملكة ونجاحها الكبير باستضافة بطولة مجلس التعاون "خليجي 21" خلال شهر يناير الماضي.
وقررت اللجنة التنظيمية الخليجية تغيير نظام دوري أبطال الخليج اعتباراً من النسخة المقبلة (29)، إذ تقرر أن يكون نظام البطولة بمشاركة ست فرق فقط بدلاً من 12 فريقا، إذ ستشارك كل دولة بفريق واحد. وسيكون نظام البطولة بنظام الدوري ذهاباً وإياباً، وتتأهل أربعة فرق إلى الدور نصف النهائي وتلعب بنظام المقص، إذ يلعب المتصدر مع صاحب المركز الثالث، وصاحب المركز الثاني يلعب مع صاحب المركز الرابع، وسيكون نصف النهائي بنظام الذهاب والإياب على أن يتحدد في اجتماع مقبل نظام المباراة النهائية سواء بالموافقة على الذهاب والإياب أو اللعب في بلد محايد. وحسمت اللجنة التنظيمية الخليجية ملف بطولة الصالات، وتقرر أن تقام البطولة الأولى والثانية في دولة قطر، فيما ستقام البطولتين الثالثة والرابعة في السعودية.
وستقام البطولة الأولى في سبتمبر 2013، والبطولة الثانية في سبتمبر 2014، والبطولة الثالثة في سبتمبر 2015، والبطولة الرابعة في سبتمبر 2016.
وقررت اللجنة التنظيمية الخليجية أن تحتضن دولة قطر منافسات بطولة الناشئين لكرة القدم المقبلة خلال الفترة من 3 حتى 12 سبتمبر المقبل، وستقام البطولات الأربع المقبلة في دولة قطر. واقترحت قطر أن تستضيف على هامش البطولة روابط المشجعين في جميع الدول الخليجية إذ تتقدم كل دولة بأسماء 10 أشخاص من روابط المشجعين للمشاركة في تشجيع منتخباتهم في بطولة الناشئين.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً