أصبحت مشاركة لاعب التنس الإسباني رافاييل نادال المصنف الأول على العالم في بطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) التي تنطلق فعالياتها بعد أسبوعين والتي يدافع فيها اللاعب عن لقبه معلقة على زيارته الطبيب.
وأعلن نادال انسحابه من بطولة كوينز التي تنطلق اليوم (الاثنين) على الملاعب العشبية في لندن بسبب الإصابة.
وصرح طوني نادال عم اللاعب إلى الإذاعة الإسبانية قائلا إن نادال سيسافر من جزيرة مايوركا مسقط رأسه إلى برشلونة من أجل تشخيص إصابته لدى أحد الأطباء في برشلونة.
وقال طوني نادال: «سنذهب إلى برشلونة لمعرفة المشكلة. لست متفائلا للغاية. ولكن إذا كانت هناك إمكانية أمامه للمشاركة في إحدى البطولات الكبيرة على مستوى العالم، فإنه سيفعل».
وأضاف طوني نادال أن اللاعب «تأثر بشدة بالإصابة» وخرج على إثرها من بطولة فرنسا المفتوحة (رولان جاروس) بالهزيمة أمام السويدي روبن سوديرلنج على رغم أن نادال أحرز لقب البطولة في المواسم الأربعة الماضية على التوالى.
وعانى نادال من مشكلات عدة في الركبة على مدار مسيرته وذلك بسبب أسلوب لعبه. وسبق له أن غاب في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي عن بطولة كأس الأساتذة في شنغهاي في ختام الموسم الماضي كما انسحب قبلها من بطولة باريس بيرسي
بسبب الإصابات في الركبة.
وذكرت وسائل الإعلام الاسبانية أن الألم الحالي الذي يعاني منه اللاعب ليس في الركبة.
وقال طوني نادال إن حالة الركبة تدهورت ببطء عبر الأسابيع القليلة الماضية اذ خاض اللاعب البطولات المدرجة ضمن جدوله على الملاعب الرملية في الموسم الحالي وفاز باللقب في بطولات مونت كارلو وبرشلونة وروما على مدار 3 أسابيع متتالية.
وتوج نادال في الموسم الماضي بلقب ويمبلدون بعدما أطاح بمنافسه التقليدي السويسري روجيه فيدرر الذي توج بلقب البطولة في المواسم الخمسة التي سبقتها.
العدد 2467 - الإثنين 08 يونيو 2009م الموافق 14 جمادى الآخرة 1430هـ