أعرب النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة عن بالغ تهانيه وتبريكاته لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة سمو الشيخ ناصر بن حمد أل خليفة بمناسبة تزكيته رئيسا للجنة الاولمبية البحرينية للدورة المقبلة من قبل الجمعية العمومية للجنة، بعد مسيرة رياضية مليئة بالنجاحات والانجازات المشهودة للحركة الاولمبية في مملكة البحرين.
وأشاد خالد بن حمد بالفكر النير لناصر بن حمد وإسهاماته في إثراء مسيرة العمل الشبابي والرياضي في المملكة، وبدوره البارز في الارتقاء بجميع الألعاب الرياضية مما ساهم ذلك في تحقيقها للبطولات والنجاح سواء في البطولات المحلية أو في المحافل الدولية.
وقال إنه ومنذ توليه لرئاسة اللجنة الاولمبية البحرينية فقد حرص على تطوير أجهزة اللجنة من خلال الخطط والبرامج التأهيلية والتدريبية لمنسوبي اللجنة وفق الاستراتيجية التي وضعها سموه واستطاع من خلالها تدشين حقبة جديدة من مسيرة عمل اللجنة الأولمبية البحرينية، عمادها تاريخ حافل بالبذل والعطاء، وطموحها استشراف المستقبل المشرق الذي يفتح آفاق واسعة من التميز والنماء على مختلف الأصعدة بما يواكب النقلة النوعية التي تشهدها مملكة البحرين في كافة المجالات تحت ظل حضرة صاحب الجلالة الملك الوالد حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى حفظه الله ورعاه.
وأشار لقد شهدت اللجنة الأولمبية البحرينية خلال السنوات الماضية مرحلة انتقالية منذ صدور المرسوم الملكي السامي بمنح اللجنة الأولمبية البحرينية الاستقلالية التامة وأعطاها الصلاحيات الكاملة في الإشراف على الاتحادات الرياضية في خطوة حكيمة نابعة من المشروع الإصلاحي لجلالة الملك المفدى، إذ شكلت تلك الخطوة منعطفاً بارزاً في مسيرة الحركة الرياضية البحرينية، وأطلقت شارة التحدي للشروع في تثبيت دعائم المنظومة الأولمبية في المملكة.
ونوه خالد بن حمد بجهود اللجنة الأولمبية البحرينية في المرحلة الماضية في تعزيز الاهتمام بالاتحادات الرياضية عبر وضع اللبنات الأساسية للاحترافية في عملها، مما كان له انعكاسات ايجابية على مردود المنتخبات الوطنية في مختلف المحافل الرياضية عبر تحقيق العديد من النجاحات الباهرة وفي مقدمتها، حصول البحرين على أول ميدالية أولمبية في تاريخها خلال منافسات أولمبياد لندن 2012، بالإضافة إلى حصول البحرين في دورة الألعاب العربية في الدوحة العام 2011 على أكبر حصيلة من الميداليات في تاريخ مشاركاتها بدورات الألعاب العربية، في الوقت الذي عززت فيه اللجنة الأولمبية سياسة انفتاحها على المؤسسات الأولمبية وعلى رأسها اللجنة الأولمبية الدولية والمجلس الأولمبي الآسيوي وغيرها من المنظمات الإقليمية والقارية والدولية.
وقدّر خالد بن حمد الجهود التي بذلها أعضاء مجلس إدارة اللجنة الاولمبية خلال الفترة الماضية، مهنئا الأعضاء الجدد وتمنياته لهم بالتوفيق والنجاح، سائلا الله عز وجل أن يوفق سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وأعضاء اللجنة بما يخدم تطلعاتنا الكبيرة بالارتقاء بمختلف أركان المنظومة الرياضية في مملكتنا الغالية.
العدد 3933 - الخميس 13 يونيو 2013م الموافق 04 شعبان 1434هـ