انتهت لجنة الاستثمار في الأندية الوطنية والتي يترأسها الأمين العام للمجلس الأعلى للشباب والرياضة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة من دراسة العديد من المشروعات الاستثمارية التي تقدمت بها مجالس إدارات الأندية الوطنية بغية دعم خزينتها بمصادر تمويل إضافية.
هذا وتسلّمت المؤسسة العامة للشباب والرياضة موافقة لجنة الاستثمار في الأندية الوطنية على تلك المشروعات والمضي قدمًا في اتخاذ الإجراءات الإدارية التي تتناسب مع الخطوات التي حددتها لجنة الاستثمار والعمل على الانتهاء منها من خلال التواصل المستمر مع مختلف الجهات ذات العلاقة، والمشاريع هي لأندية سار، والحالة. وكانت المؤسسة العامة للشباب والرياضة قد أنهت في وقت سابق الإجراءات الإدارية للاستثمار في نادي الرفاع وتم طرحه في مناقصة عامة التزام منها بمبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الراغبين في الاستثمار.
وأكد رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة عضو لجنة الاستثمار هشام الجودر أن «الشباب والرياضة» ووفق توجيهات الأمين العام للمجلس الأعلى للشباب والرياضة تعمل حاليًّا على الانتهاء من الإجراءات الإدارية للمشاريع الاستثمارية التي لتم تحويلها من لجنة الاستثمار، مشيرًا إلى أن المؤسسة العامة للشباب والرياضة قامت بالتواصل مع مجلس المناقصات والمزايدات لطرح الأراضي المراد استثمارها في مزايدة عامة، وذلك وفقا لما هو متبع في هذا الشأن وبما يتوافق مع اشتراطات وقوانين اللجنة التي تحرص دائما على تطبيق كافة القوانين التي تضمن حقوق كافة الأطراف في الاستثمار. وأكد الجودر حرص لجنة الاستثمار والمؤسسة العامة للشباب والرياضة على إنهاء كافة المهام المناطة بها في عملية الاستثمار بالأندية الوطنية بالسرعة الكبير، وذلك إيمانًا منها بأهمية الاستثمار في دعم النادي وخزينته بأموال إضافية تضمن للنادي تطبيق خططه وبرامجه الرامية الى الارتقاء بفرقه الرياضية المختلفة وتقديم النشاطات التي تحتضن الشباب، مشيرا الى أن لجنة الاستثمار تدرس حاليا ملفات العديد من المشاريع الاستثمارية في الأندية الوطنية وستعمل اللجنة على دراستها دراسة وافية من كافة النواحي قبل إصدار موافقتها على البدء في اخذ الإجراءات الإدارية للمشاريع.
وأشار الجودر الى أن المؤسسة العامة للشباب والرياضة وقبل رفع تقريرها الى لجنة الاستثمار تقوم بدراسة وافية للاستثمار المقدم من قبل الأندية وذلك من خلال تعاقدها مع إحدى الشركات المتخصصة لتقييم القيمة الحقيقية للأرض المراد استثمارها إضافة الى تقديم دراسة جدوى عن هذا الاستثمار الأمر الذي يضمن حقوق النادي في المقام الاول ويمنحه اكبر مدخول من وراء هذا الاستثمار.
العدد 3934 - الجمعة 14 يونيو 2013م الموافق 05 شعبان 1434هـ