أكد عضو لجنة الشؤون الخارجية والدفاع والأمن الوطني بمجلس الشورى عضو لجنة الشؤون الخارجية والسياسية والأمن القومي بالبرلمان العربي عبد الرحمن جمشير على أهمية توحيد المواقف العربية تجاه التدخلات السافرة من قبل إيران وحزب الله اللبناني في الشؤون الداخلية للدول العربية أو دعم أي جماعات أو تيارات لتحقيق مصالحها في هذه الدول، مشيراَ إلى ضرورة تعزيز دور البرلمان العربي في هذا المجال وحث السلطة التشريعية في الدول الأعضاء على تبني مواقف موحدة عند مناقشة أي موضوع يعني بإحدى الدول العربية في المحافل الإقليمية أو الدولية.
جاء ذلك خلال مناقشة اللجنة اصدار بيان مقترح من قبل عضو لجنة الشؤون الخارجية والسياسية والأمن القومي بالبرلمان العربي عبد الرحمن جمشير بشأن إدانة ما تمارسه إيران وحزب الله اللبناني وتدخلاتهم المباشرة و بشكل سافر في الشأن السوري فضلاً عن تدخلهم في شؤون البلاد العربية، إذ بين جمشير خلال مشاركته في اجتماع اللجنة المنعقد بالعاصمة المصرية القاهرة أن طبيعة الأحداث التي تمر بها المنطقة تشهد ارتفاعاً في وتيرة العنف ، مؤكداً على أن البلدان العربية قادرة على حل مشاكلها داخلياً، ولا تحتاج إلى وصاية أو وساطات تمس بسيادتها الوطنية.
وكان جمشير شارك في اجتماع لجنة الشؤون الخارجية والسياسية والأمن القومي حيث بحثت اللجنة خطة التواصل مع رؤساء البرلمانات الوطنية العربية والأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بالإضافة إلى متابعة قرارات القمم العربية السابقة وبخاصة المتعلقة بالصراع العربي الصهيوني.
أهمية توحيد المواقف العربية المتخاذله.
ببسيط العبارة خلوا اسرائيل تمرح وتسرح....عفيه عليكم يا بني عرب ....جدعان يا رجاله.
هذا لغز محير
الكل يتدخل في سورية هذا امر طبيعي وعادي، اما يتدخل الطرف الآخر فهذا لا يجوز!! لغز محير يحتاج لحل
كفو عليكم يا عرب
اسرائيل صار لها أكثر من ستين سنة داخلة في عرض العرب باحتلالها لفلسطين. سلاح الجو الإسرائيلي يتدخل كل يوم في الداخل البناني ولا شجب ولا استنكار من الإعراب ذوي الغيرة. من وين طلعت هذي النخوة المفاجئة؟
خراخشين
يعني حلال عليكم تدخلون في سوريا وحرام على ايران وحزب الله
اليس جمشير من اصول إيرانية ؟
اليس جمشير من اصول إيرانية ؟
اي نعم من اصول إيرانية. ليش العجب !!
وكذلك كازروني ودشتي وجهرمي وكريمي والكثير من العوائل الكريمة. ولكن هل تظن الولاء لإيران؟؟ طبعا لا وقد أثبتت معظم العوائل الغير عربية الجذور ولائها التام للبحرين فلا داعي لهذه النعرات الطائفية التي لا طائل منها. ودمتم.