العدد 3946 - الأربعاء 26 يونيو 2013م الموافق 17 شعبان 1434هـ

وكيل "التربية" يحضر مناظرة بين طلبة المدارس الثانوية بالمحرق

مدينة عيسى – وزارة التربية والتعليم 

تحديث: 12 مايو 2017

بحضور وكيل وزارة التربية والتعليم للموارد والخدمات الشيخ هشام بن عبدالعزيز آل خليفة ، نظمت إدارة التعليم الثانوي مناظرة طلابية حول التجارة الإلكترونية بين طلبة المدارس الثانوية بمحافظة المحرق، وذلك بمعهد الشيخ خليفة بن سلمان للتكنولوجيا.

وقد بدأت المناظرة بحوار متبادل بين جماعتين من الطلبة المتحدثين يمثلان اتجاهين مختلفين حول التجارة الإلكترونية واعتمادها بشكل رسمي في المجتمعات, حيث شكلت المناظرة فرصة للطلبة للممارسة الفعلية لما تدربوا عليه خلال الدورات التمهيدية، وظهر ذلك جلياً من الاستماع إلى حجج الخصم والتفكير في نفس الوقت في طرق للإتيان بالحجج المضادة التي تتطلب ذكاءاً متقداً و بصيرة نافذة.

وفي نهاية المناظرة كرم الشيخ هشام آل خليفة الطلبة المشاركين، مشيداً بالمستوى الذي ظهروا عليه وبآرائهم وحججهم في الدفاع عن موقفهم من القضية المطروحة في إطار من الروح العالية التي تجعلهم يتقبلون كافة الآراء المطروحة دون التعصب لرأي معين.

الجدير بالذكر أن فريقاً مختصاً من إدارة التعليم الثانوي قام بتنظيم دورات تدريبية للطلبة المشاركين في مجالات التناظر والخطابة والإلقاء، حيث تعتبر المناظرة فناً يتيح للطلاب التعبير عن آرائهم ومواقفهم بحماسة شديدة وكسب المحكمين إلى صفهم، وذلك باستخدام وسائل وتقنيات الإلقاء والإقناع الفعالة، كالبلاغة والكلام المنمّق وطريقة الإلقاء والصوت وحركة الجسد.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً