العدد 3947 - الخميس 27 يونيو 2013م الموافق 18 شعبان 1434هـ

"الشمالية" تشارك في حملة التوعية لمرتادي برك السباحة

الجنبيه – المحافظة الشمالية 

تحديث: 12 مايو 2017

تواصل إدارة الخدمات والمتابعة بالمحافظة الشمالية حملة التوعية لمرتادي برك السباحة.

وقال مدير الإدارة حسن صالح الساعاتي أن هذه الحملة تأتي دعماً لحملة الإدارة العامة للدفاع المدني، وهي حملة سنوية يتم تنظيمها في موسم الصيف لتوعية المواطنين والمقيمين من مرتادي برك السباحة باشتراطات السلامة، والاحتياطات الواجب اتخاذها لضمان سلامة جميع المرتادين وعلى الخصوص الأطفال، مشيراً إلى أن محافظ المحافظة الشمالية علي بن الشيخ عبدالحسين العصفور أكد ضرورة تقديم محاضرات التوعية في مواقع برك السباحة والمساهمة في توزيع كتيب (إرشادات السلامة لمرتادي برك السباحة) والملصق الخاص بالحملة والذي أصدرته الإدارة العامة للدفاع المدني بوزارة الداخلية.

وأضاف بأن الحوادث المؤسفة التي شهدتها بعض برك السباحة في الأعوام الماضية التي راح ضحيتها عدد من الأطفال لا يُراد لها أن تتكرر، وأن الالتزام باشتراطات السلامة ومراقبة الأطفال خصوصاً في برك السباحة والشواطيء من قبل أولياء الأمور والمرافقين الكبار، وكذلك توفير اشتراطات الأمن والسلامة من جانب ملاك البرك، يسهم كثيراً في منع وقوع الحوادث.

ودعا الساعاتي ملاك برك السباحة وأولياء الأمور ومنظمي الرحلات إلى ضرورة الاهتمام بتنظيم عملية المراقبة خلال الرحلات، مثنياً على أصحاب البرك والمواطنين والمقيمين الذين تعاونوا مع الحملة، خصوصاً وأن أصحاب البرك قدموا ملاحظات مهمة تتعلق بتكثيف التوعية الإعلامية عبر وسائل الإعلام المختلفة ولا سيما وسائل التواصل الاجتماعي في هذا الموسم لإيصال رسائل التوعية.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 5:19 ص

      التوعية الشاملة-ناشط بيئي

      حملة التوعية لمرتادي برك السباحة ينبغي ان لاتنحصر في جوانب الامن والسلامة بل ايضا قضايا الصحة والنظافة العامة من النضروري يعار الاهتمام بها فهناك بعض ملاكي البرك لا يهتمون بامور نظافة البرك مما يتسبب ذلك في تعرض مرتادي هذه البرك بالعديد من الاصابات المرضية ومنها انتقال عدو القمل الى مرتادي البرك التي لايجري الاهتمام بنظافتها.
      وبالاضافة الى ذلك ينبغي تشديد الغرامات على ملاك البرك غير الملتزمين بقواعد الامن والسلامة والنظافة العامة وتعويض مرتادي البرك في حالة تعرضهم للاصابات الصحية.

    • زائر 1 | 4:12 ص

      جهد يستحق الشكر

      جمعة مباركة ونسألكم الدعاء.. هذا الجهد يستحق الشكر يا اخوان ونسأل الله ألا يقع مكروه لأي مواطن او مقيم في برك السباحة فنحن نشعر بالحزن على من فقدناهم بسبب الإهمال.. مقترح للمحافظة الشمالية وللجرايد والاعلام نبغي تكثيف وارشادات يومية وسلامتكم.

اقرأ ايضاً