العدد 3949 - السبت 29 يونيو 2013م الموافق 20 شعبان 1434هـ

مقتل 8 جنود في جنوب تايلند المضطرب ذي الغالبية المسلمة

قتل ثمانية جنود في انفجار عبوة ناسفة صباح أمس السبت (29 يونيو/ حزيران 2013) في منطقة كرونغبينانغ في محافظة يالا الجنوبية ذات الغالبية المسلمة وأصيب أربعة أشخاص بجروح بينهم جنديان، كما أفاد متحدث باسم الجيش.

وقال الكولونيل براموت برومين لـ «فرانس برس»: «كان الجنود العشرة عائدين إلى منزلهم بعد خدمة ليلية في معسكرهم في عربة عسكرية عندما تعرضوا للهجوم الذي كان قوياً جداً بحيث أدى إلى تدمير العربة». وأضاف «قتل ثمانية منهم وأصيب اثنان كما أصيب قرويان في الانفجار».

ولم تعلن أي جهة مسئوليتها بعد عن التفجير ولكن مثل هذه التفجيرات تنسب عادة إلى مجموعات متمردة تنشط في المنطقة التي تشهد حركة تمرد منذ تسع سنوات أسفرت عن مقتل أكثر من 5500 شخص في الجنوب ذي الغالبية المسلمة حيث يشكو السكان من التمييز بحقهم في البلاد التي يدين معظم سكانها بالبوذية.

العدد 3949 - السبت 29 يونيو 2013م الموافق 20 شعبان 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً