قدمت زهرة إبراهيم الكاظم، أطروحتها لرسالة الماجستير في مجال إدارة الجودة بعنوان «نموذج مقترح لتطبيق المواصفة ISO10015 لتحسين جودة الخدمة التدريبية - دراسة حالة في معهد عالم الخليج للتدريب والتطوير بمملكة البحرين».
وذلك ضمن نقاش رسالتها في جامعة دلمون، وقد اجتازت النقاش بجدارة مع إرشادات من قبل الممتحنين على جدة الموضوع وأهميته للبحرين في مجال تطبيق الجودة والعمل بالمعايير الدولية في هذا المجال.
يذكر أن زهرة الكاظم حاصلة على بكالوريوس كيمياء من جامعة البحرين، وهي أول استشارية بحرينية في مجال نظم الجودة الأيزو العالمية، وقد حصلت على تقدير امتياز في تخصص ماجستير إدارة الجودة.
وهدفت الدراسة إلى التعرف على المواصفة الدولية «ISO 10015» بما يُسهم في توعية العاملين في المؤسسات التدريبية في البحرين عامة وفي معهد «Gulf World Institute» بشكل خاص، وتحليل المشكلات التي تعوق تطبيق مواصفات «ISO 10015» في عينة الدراسة، وتقديم تصور مقترح لتطبيق مواصفات «ISO 10015» في عينة الدراسة، وتم اختيار معهد «Gulf World Institute)» للتدريب والتطوير ليكون عينة الدراسة.
العدد 3949 - السبت 29 يونيو 2013م الموافق 20 شعبان 1434هـ