العدد 3955 - الجمعة 05 يوليو 2013م الموافق 26 شعبان 1434هـ

الاتحاد الإفريقي يعلق عضوية مصر

أعلن بيان رسمي أن مجلس السلم والأمن في الاتحاد الإفريقي علق أمس (الجمعة) مشاركة مصر في المنظمة الإفريقية بعد إطاحة الجيش بالرئيس المصري محمد مرسي.

ويتبع الاتحاد الإفريقي سياسة تعليق عضوية أي بلد يشهد «تغييراً غير دستوري في السلطة». ويطبق هذا الإجراء عادة حتى العودة إلى النظام الدستوري. وقال أمين مجلس السلم والأمن، أدموري كامبودزي الذي تلا بياناً رسمياً بعد اجتماع للمجلس استمر 3 ساعات أن «المجلس قرر تعليق مشاركة مصر في نشاطات الاتحاد الإفريقي».

وأضاف أن «المجلس يؤكد إدانة ورفض الاتحاد الإفريقي لأي استيلاء غير شرعي على السلطة»، معتبراً أن «إسقاط الرئيس المنتخب ديمقراطياً (مرسي) لا يتفق مع البنود الواضحة للدستور المصري ويعني في التعريف تغيير غير دستوري في السلطة». وفي بداية الاجتماع حاول السفير المصري لدى الاتحاد، محمد إدريس إقناع مجلس السلم والأمن بالا يقوم بهذه الخطوة، مشدداً على أن الجيش لم يفعل سوى تلبية مطلب الشعب.

العدد 3955 - الجمعة 05 يوليو 2013م الموافق 26 شعبان 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً