العدد 3958 - الإثنين 08 يوليو 2013م الموافق 30 شعبان 1434هـ

10 جرحى على الأقل في تفجير سيارة مفخخة في الضاحية الجنوبية لبيروت

اصيب عشرة اشخاص على الاقل بجروح اليوم الثلثاء (9 يوليو/ تموز 2013) في تفجير سيارة مفخخة في الضاحية الجنوبية لبيروت التي تعد معقلا لحزب الله الشيعي، بحسب ما افاد مصدر عسكري وكالة فرانس برس.
وقال المصدر ان "سيارة مفخخة انفجرت قرابة الساعة 10,15 صباحا (07,15 تغ) في مرآب للسيارات قرب مركز تعاوني يعرف باسم مركز التعاون الاسلامي في منطقة بئر العبد".
وبحسب مصور فرانس برس، هرعت سيارات الاسعاف والاطفاء الى مكان الحادث حيث امكن رؤية تصاعد سحابة كثيفة من الدخان الاسود، واضرار مادية كبيرة في الحي الذي يعد منطقة سكنية.
وعرضت قناة "المنار" التلفزيونية التابعة للحزب لقطات مباشرة من مكان التفجير، اظهرت احتراق العديد من السيارات، وجموعا من الاشخاص المتجمعين.

وامكن في الخلفية سماع صوت شاب يطلب من المدنيين الابتعاد عن مكان الحادث.
ويأتي التفجير في وقت يشهد لبنان تصاعدا في الخطاب المذهبي والسياسي على خلفية النزاع في سوريا المجاورة، والذي يقسم اللبنانيين بين مؤيد لنظام الرئيس بشار الاسد ومعارضين له.
ويعد حزب الله الذي يمتلك ترسانة عسكرية ضخمة، ابرز الحلفاء اللبنانيين للنظام السوري، وشارك الى جانب قواته النظامية في المعارك ضد المقاتلين المعارضين.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 9 | 8:54 ص

      مسرحية

      لكسب التعاطف
      .... لا أحد يستطيع دخول المربعات الأمنية للحزب ... نستنتج من ذلك أن الحزب هو من قام بالتفجير خصوصا و أن الآخبار الواردة تفيد بأن الإصابات كلها طفيفة.

    • زائر 8 | 6:19 ص

      اين الاستنكار من قبل الامين العام لمجلس التعاون!!!

      اين الاستنكار من قبل الامين العام لمجلس التعاون على هذا التفجير الارهابي وهو الذي دائما يسارع للاستنكار في اي حدث يحدث في البحرين قبل وقوعه!!!

    • زائر 5 | 5:44 ص

      اشتغلوووو

      اشتغلوا اصحاب الفتن

    • زائر 4 | 5:44 ص

      الارهابيون عملاء اسرائيل

      الجماعة التكفيرية الارهابية المدعومه من اسرائيل هيا المسؤوله عن تلك الانفجارات و تقتل الابرياء لكي تنفذ اجندة اسرائيل فبعد ما عبثت تلك الجماعة الارهابيه بسوريا اليوم تعبث بلبنان و غدا ً بالاردن .

    • زائر 3 | 5:41 ص

      مشروع الاخوان

      مشروع تركيا والاخوان فشل وهم الى مزبلة التاريخ

    • زائر 2 | 5:35 ص

      الأيذي القذرة تأبي الا أن تفتتح شهر الله بالدماء تقربا له

      لو سألت عن الفاعل لوجدته اسلاميا وربما ملتحيا واذا سألته لماذا هذا الذقن الطويل قال لك لأن الله امر ونحن نفعل ذلك تقربا الى الله. ولكن اي تقرّب ؟ لقد قال الرسول الاعظم وركّزّ على مسألة حرمة الدماء والاعراض والاموال في آخر خطبة له ولكنه كأنه كان يخاطب غير المسلمين بهذه الاخلاق.

    • زائر 1 | 4:56 ص

      التكفير والأرهاب

      التكفير والأرهاب لادين له والذي يستهدف طائفه مسلمه ليس بمسلم والذي يفرح بقتل مسلم ليس بمسلم والاسلام والله بريئين منه الي يوم الدين ونار جهنم وبئس المصير بأنتظاره مع اربابه السابقون

اقرأ ايضاً