العدد 3958 - الإثنين 08 يوليو 2013م الموافق 30 شعبان 1434هـ

فيا سعيد بقرار الانتقال إلى أتليتكو مدريد

أكد ديفيد فيا مهاجم المنتخب الأسباني ونادي برشلونة بطل الدوري الأسباني لكرة القدم اليوم الثلثاء (9 يوليو/ تموز 2013) أنه اتخذ قرر الانتقال إلى صفوف أتليتكو مدريد بعدما تحدث مع مدرب الفريق دييجو سيميوني الذي أعرب عن ثقته في اللاعب.

وقال فيا "إنني متأثر وسعيد ببداية صفحة جديدة . لقد أعطاني أتليتكو كل الحب، لقد أظهر النادي رغبة عارمة وحماس في ضمي في أقرب وقت ممكن".وأشار فيا إلى أن سيميوني يعد عنصرا حاسما في اختيار الصفقات الجديد "بجانب عوامل أخرى و يرغب في ضمي، وأبدى ثقته البالغة في".وشدد "أريد أن أعود إلى الملعب وأن أشارك في كل مباراة، وأن أرد الدين لكل المنتمين إلى أتليتكو مدريد".ووصف فيا فريق أتليتكو مدريد بأنه "فريق فائز" حقق الكثير من الإنجازات في الأعوام الماضية.وتابع "لقد جئت إلى هنا بحثا عن المزيد من الإنجازات، من اليوم الاول سأحاول مساعدة الفريق . أود أن أشارك مع زملائي في تحقيق ما هو أفضل للفريق".وتوجه فيا بالشكر إلى برشلونة على السنوات الثلاث الناجحة التي قضاها معه.جاء انتقال اللاعب /31 عاما/ مقابل نحو 1ر5 ملايين يورو /6ر7 ملايين دولار/، حيث ستعتمد قيمة العملية على ما يحققه اللاعب من نتائج مع فريق العاصمة.كما احتفظ برشلونة بحقه في 50 بالمئة من صفقة انتقال اللاعب لاحقا إلى ناد جديد.وكان معروفا منذ فترة أن برشلونة يرغب في التخلص من فيا ، الأمر الذي تم التأكد منه بالتعاقد مع البرازيلي نيمار.بدوره ، كان أتلتيكو مدريد يبحث عن مهاجم لتعويض هدافه ونجمه الأكبر الكولومبي راداميل فالكاو المنتقل إلى موناكو ، مقابل 60 مليون يورو /2ر72 مليون دولار/.وفي ظل معاناته من مشكلات مالية خطيرة بسبب حاجته إلى تقليل ديونه ، وبعد فشل محاولته في ضم الدولي الأسباني ألفارو نيجريدو لاعب إشبيلية ، ألقى أتلتيكو مدريد بشباكه على فيا من أجل التوصل إلى صفقة سريعة.وانضم فيا ، الهداف التاريخي للمنتخب الأسباني لكرة القدم برصيد 56 هدفا ، إلى برشلونة في 2010 ، ولعب قبلها لأندية بلنسية وريال سرقسطة وسبورتنج خيخون.واستبق انضمام اللاعب إلى برشلونة بمشوار كبير وقدرة فائقة على إحراز الأهداف بفضل قوة تسديداته. وفي موسمه الأول لم يخيب التوقعات مسجلا 28 هدفا في 62 مباراة ، ليضطلع بدور كبير في حصد لقبي الدوري الأسباني ودوري أبطال أوروبا.لكن في الموسم التالي عرف فيا الوجه المر لكرة القدم ، بعد أن عانى من إصابة خطيرة في 15 كانون أول/ديسمبر 2011 خلال بطولة كأس العالم للأندية.وأصيب اللاعب بكسر في الساق اليسرى ، وغاب حتى نهاية الموسم ، بما في ذلك عن بطولة الأمم الأوروبية ، التي حصدتها أسبانيا في النهاية في غيابه.

وعاد فيا في الموسم التالي ، لكنه لم يشارك أساسيا مع تيتو فيلانوفا المدير الفني لبرشلونة. بل ظهرت شائعات في بعض أوقات الموسم عن وجود خلاف بين اللاعب وليونيل ميسي ، أبرز نجوم الفريق الكتالوني.وبنهاية الموسم ، قرر فيا الاستماع إلى عروض. كما أن برشلونة ، الذي كان يرغب في إيجاد مخرج للاعب كان يبدو قليل الأهمية بالنسبة لفيلانوفا ، ويحصل على راتب قدره عشرة ملايين يورو /8ر12 مليون دولار/ بحسب عقده.بهذه الصفقة ، قلل برشلونة من نفقات رواتبه ، فيما عثر أتلتيكو مدريد على لاعب نجم ، وإن كان في نهاية مشواره الرياضي.وتحول فيا بذلك إلى ثاني صفقات أتلتيكو مدريد عقب التعاقد مع المهاجم البرازيلي الشاب ليو بابتيستاو.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً