العدد 3969 - الجمعة 19 يوليو 2013م الموافق 10 رمضان 1434هـ

محكمة هندية تصدر حكما بالسجن مدى الحياة على 6 رجال بتهمة الاغتصاب الجماعي لسائحة سويسرية

ذكر محامون أن محكمة وسط الهند أصدرت حكما بالسجن مدى الحياة على ستة رجال اليوم السبت (20 يوليو/ تموز 2013) بتهمة الاغتصاب الجماعي لسائحة سويسرية في وقت سابق من هذا العام. وكانت المرأة (39 عاما) ورفيقها قد تعرضا للاعتداء والسرقة في أحد المعسكرات قرب قرية بمنطقة داتيا بولاية ماديا براديش في 15 آذار/مارس الماضي.

وقال ممثل الادعاء العام راجيندرا تيواري :"أدان القاضي الخاص جيتيندر كومار جميع المتهمين في الاتهامات بتورطهم في اغتصاب جماعي.. وسرقة ارتكبها خمسة أشخاص أو أكثر".

وذكر تيواري هاتفيا من منطقة داتيا :"العقوبة القصوى عن تلك الجرائم هي السجن مدى الحياة وصدرت بحق الرجال".

وجرى تغريم هؤلاء المدانين الذين تتراوح أعمارهم ما بين 22 و30 عاما أيضا 20 ألف روبية (337 دولارا) لكل واحد منهم.

وزعمت السيدة أن الرجال سرقوا الكمبيوتر المحمول (لاب توب) الخاص بها وهاتفها المحمول وأشياء أخرى بعد الاعتداء عليها. وغلظت القوانين الصارمة الجديدة المناهضة للاغتصاب في الهند عقوبة الاغتصاب الجماعي من 10 إلى 20 عاما والحد الأقصى إلى السجن مدى الحياة.

والحكم الصادر اليوم السبت هو الأول الذي يصدر في أعقاب سلسلة من قضايا الجرائم الجنسية التي أثارت اهتماما إعلاميا واسعا في الهند.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً