العدد 3976 - الجمعة 26 يوليو 2013م الموافق 17 رمضان 1434هـ

عميدة سنِّ البشرية جنوب إفريقية في الـ 119 عاماً

تعيش عميدة سنِّ البشرية الجديدة في جنوب إفريقيا، وتُدعى نكوكوتاني جوهانا مازيبوكو، ومولودة في العام 1894، أي أنها تبلغ من العمر 119 عاماً، بحسب نسخة عن بطاقة هويتها حصلت عليها وكالة «فرانس برس» من الصحافي الأخير الذي زارها.

وبحسب الصحافي، تعيش المرأة العجوز مع ابنها تسيكو مازيبوكو، البالغ من العمر 77 عاماً.

ومع أنها تعاني من الفصال العظمي (التهاب المفاصل الشيخوخي)، الذي يمنعها من التنقل من دون الشعور بالدوار، إلا أنها تطهو وتوضِّب سريرها كل صباح، وترتدي ملابسها وتغسلها بنفسها، وتمضي بقية اليوم في مشاهدة التلفزيون.

وقالت العجوز للصحافي، الذي صورها هي وبطاقة هويتها، التي حصلت عليها العام 1986، والتي كُتب عليها تاريخ ميلادها في (11 مايو/ أيار1894): «أنا بحال جيدة. الله منحني عمراً طويلاً وسنيناً إضافية. أنا طاعنة في السن اليوم». ولم تؤكد وزارة الداخلية الجنوب إفريقية، حسب الصحافي على الفور صحة بطاقة هوية المرأة.

يذكر أن عميد البشرية الأخير كان الياباني جيرويمون كيمورا، الذي توفي في يونيو/ حزيران الماضي عن 116 عاماً.

العدد 3976 - الجمعة 26 يوليو 2013م الموافق 17 رمضان 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً