انتقد رئيس لجنة الدفاع والشؤون الخارجية ووزير الخارجية الاسرائيلي السابق افيجدور ليبرمان تصريحات رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان بان تل ابيب تقف وراء ما اسماه ""الانقلاب العسكري " في مصر.
وقال ليبرمان خلال جولة جنوب اسرائيل اليوم الاربعاء ( 21 أغسطس / آب 2013 ) " كل شخص يسمع التحريض الملئ بالكراهية يفهم بما لايدع مجالا للشك ان اردوغان يسير على نهج جوبلز " في اشارة الى جوزيف جوبلز وزير الدعاية السياسية في عهد أدولف هتلر وألمانيا النازية.
يشار الى ان أردوغان قال امس الثلاثاء خلال لقاء مسؤولين كبار في حزبه "العدالة والتنمية" :"إسرائيل تقف وراء الانقلاب العسكري في مصر ، ولدينا الوثائق التي تؤكد ذلك".
واضاف :"ما حدث في مصر انقلاب عسكري واضح ، أهدرت فيه دماء.
هناك أشخاص قتلوا دون رحمة في هذا الانقلاب".
وأردف :"إذا صمتنا أمام الانقلاب في مصر ، فلن يكون من حقنا قول أي شيء إذا ما نصبوا لنا نفس الفخ في المستقبل".