يناقش الوكلاء المعنيون بالزراعة بدول المجلس للاجتماع الرابع والعشرين للجنة التعاون الزراعي إلغاء رسوم الحجر الزراعي المطبقة في المحاجر البينية على المنتجات الزراعية ذات المنشأ الوطني خلال الاجتماع التحضيري الثاني والعشرون يوم الأربعاء (28 أغسطس/ آب 2013).
وسيناقش الاجتماع عددا من المواضيع المتعلقة بالعمل الخليجي المشترك في مجال الزراعة من بينها تنظيم ومراقبة عملية تصدير واستيراد الثروات المائية الحية ومنتجاتها، وإضافة حشرة صانعة الأنفاق الطماطم (Tuta Absoluta) إلى قائمة الآفات الحجرية ، وكذاك موضوع إستيراد الحيوانات الحية من خارج دول المجلس بالإضافة الى موضوع طلب المنظمة الأفرو - أسيوية للتنمية الريفية انضمام دول مجلس التعاون الخليجي إلى عضويته.
كما سيتطرق الاجتماع إلى عدد من التقارير الخاصة بمشاركة الامانة العامة لبعض المؤتمرات والاجتماعات ومنها مؤتمر الزراعة وتحديات الأمن الغذائي لدول مجلس التعاون (حائل: 7-9 مايو 2013م)، وكذلك اجتماع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية(إيفاد: فبراير 2013م)، وتقرير محضر الاجتماع الثاني للجنة الوزارية للحكومة الإلكترونية بدول مجلس التعاون.