قام عاهل البلاد القائد الأعلى حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة اليوم الأحد (1 سبتمبر / أيلول 2013) بزيارة إلى الحرس الملكي.
فلدى وصول جلالته ، كان الاستقبال وزير الدولة لشؤون الدفاع الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبد الله آل خليفة و رئيس هيئة الأركان اللواء الركن الشيخ دعيج بن سلمان آل خليفة وقائد الحرس الملكي العقيد الركن سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وعدد من الضباط .
وفي مستهل الزيارة، عزفت الفرقة الموسيقية لقوة الدفاع السلام الملكي، ثم تفضل جلالة الملك باستعراض حرس الشرف الذي اصطف لتحية جلالته.
وبعد تلاوة آيات من الذكر الحكيم ألقى النقيب عبدالله بن عبدالعزيز العجمان قصيدة شعرية بهذه المناسبة، بعد ذلك قدم منتسبوا الحرس الملكي عرضا للحركات الصامتة اظهروا من خلالها كفاءتهم وقدرتهم العالية، بعدها شاهد جلالة الملك عرضا لنزول المظليين قامت به مجموعة من قوة التدخل السريع بكامل تجهيزاتها و معداتها من الحرس الملكي بالقفز الحر و هي اول قفزة من نوعها تنفذ في الحرس الملكي عكس ما يتمتعون به من روح معنوية عالية ولياقة بدنية واحترافية فائقه . ثم ُقدم لجلالته إيجازا حول خطط التطوير والبرامج التدريبية المستقبلية للحرس الملكي .
وخلال لقاء جلالة الملك القائد الأعلى بضباط الحرس الملكي أعرب جلالته عن فخره واعتزازه بما شاهده من مستوى مشرف في تنفيذ التطبيقات العملية المختلفة وما اتسمت به من مستوى احترافي راقٍ وجاهزية قتالية عالية لرجال الحرس الملكي، شاكراً جلالته قائد الحرس الملكي العقيد الركن سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، وجميع ضباط وضباط صف وأفراد الحرس الملكي، على حمل الأمانة بكل ولاء وإخلاص بما يقومون به من واجبات وطنية سامية بكل إتقان وروح معنوية عاليه وعزيمة صادقة، واستعداد تام لأداء المهام المناطه بهم على الوجه الأمثل.
مقدراً جلالته الجهود المخلصة التي يبذلها منتسبي الحرس الملكي متكاتفين مع أخوانهم من مختلف أسلحة قوة دفاع البحرين لأداء واجبهم السامي المشرف للدفاع عن حمى الوطن والمحافظة على وحدته واستقلاله ومسيرته الحضارية ومكتسباته التنموية ، مضيفاً جلالته إن هذا ليس بغريب على رجال قوة دفاع البحرين البواسل فهم موضع الإعتزاز دائماً ومحل الثقة في كل المواقف . منوها بما حققته كافة أسلحة قوة الدفاع من تقدم وتطور وجاهزية قتالية .
مؤكدا جلالة الملك القائد الأعلى على أهمية استمرار تعزيز التعاون العسكري المشترك مع الأشقاء بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ومع الدول الصديقة والحليفة .
كما استعرض حضرة صاحب الجلالة ملك البلاد القائد الأعلى مع هيئة الركن العامة برئاسة رئيس هيئة الأركان لقوة الدفاع مستجدات الموقف الراهن والإجراءات الواجب اتخاذها ، متمنيا جلالته للجميع استمرار التوفيق والسداد .
و في نهاية الزيارة قدم العقيد الركن سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة هدية تذكارية لجلالة الملك القائد الأعلى بهذه المناسبة.