العدد 4020 - الأحد 08 سبتمبر 2013م الموافق 03 ذي القعدة 1434هـ

اليابان تعتبر عودة المصارعة الى الاولمبياد نصرا مزدوجا

يبدو بالنسبة الى اليابانيين ان تصويت اعضاء اللجنة الاولمبية الدولية على عودة رياضة المصارعة الى اولمبيادي 2020 و2024 بمثابة نصر مزدوج لهم بعد فوز عاصمتهم طوكيو بشرف استضافة الالعاب في 2020.

وتفوقت طوكيو على اسطنبول ومدريد، والمصارعة على البيسبول-السوفتبول والسكواش.

وقالت بطل المصارعة لاياباني ساوري يوشيدا حامل الذهبية الاولمبية ثلاث مرات "بالتأكيد سيمنحني ذلك فرصة مهمة للفوز بالذهبية"، رغم انها ستبلغ في حينها السابعة والثلاثين.

وهيمنت يوشيدا على منافسات المصارعة الحرة لوزن 55 كلغ حيث بلقب بطلة العالم عشر مرات متتالية لترفع عدد ميدالياتها الذهبية المتتالية اولمبيا وعالميا الى 13 متقدمة على الروسي الكسندر كاريلين في المصارعة الرومانية (12 ذهبية).

وتعد المصارعة كما الجودة من نقاط القوة بالنسبة الى اليابان التي فازت بميدالية واحدة على الاقل في جميع الالعاب الاولمبية منذ عام 1952 حتى الان (باستثناء العاب 1980 في موسكو والتي قاطعتها".

وكانت اليابان صدمت لابعاد المصارعة من اولمبياد 2020 في شباط/فبراير الماضي، ودخلت في حملة لاعادته الى البرنامج.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً