العدد 4022 - الثلثاء 10 سبتمبر 2013م الموافق 05 ذي القعدة 1434هـ

أبل تكشف النقاب عن هاتفين آي فون جديدين

آي فون 5S (رويترز)
آي فون 5S (رويترز)

كشفت شركة ابل النقاب يوم أمس الثلثاء (10 سبتمبر/ أيلول 2013) عن هاتفين آي فون جديدين هما آي فون 5 اس وآي فون 5 سي في خطوة تهدف إلى جعل أحد الهواتف الذكية الأغلى في العالم في متناول الجميع في الأسواق الناشئة.

ويعرض الهاتف آي فون 5 سي في خمسة ألوان هي الأزرق والأخضر والزهري والأصفر والأبيض ويبدأ سعره عند 99 دولارا إذا جرى شراؤه مع اشتراك في احدى شركات خطوط الهواتف المحمولة.

ويمكن شراء الهواتف الأمريكية بسعر 549 دولارا دون اشتراك مع شركة خطوط هواتف محمولة وهو سعر أعلى من المتوقع لأن العديد من الأسواق الناشئة تبيع الهواتف دون اشتراكات. ولم يكشف عن الأسعار الفعلية في الأسواق الناشئة.

ويبدأ سعر الهاتف 5 اس عند 199 دولارا دون عقد اشتراك في خط محمول ويباع في ثلاثة ألوان هي الرمادي والفضي والذهبي ويحظى بمميزات في سرعة المعالج والكاميرا المتقدمة وخاصية فتح الهاتف لمسة. وقوة معالج 5 اس أكبر من نظيرتها في 5 سي ويتمتع الهاتف بخصائص متقدمة أخرى.

وأعلن تيم كوك الرئيس التنفيذي لابل عن الهاتفين في مقر الشركة في كابرتينو وأطلق هاتف آي فون 5 اس وتتوقع ابل شحن جهازها رقم 700 مليون -سواء كان آي فون أو آي باد- الشهر المقبل.

وتحاول شركة التكنولوجيا الأغلى في العالم التفوق على خصوم مثل سامسونج وهواوي في أسواق مثل الهند والصين حيث يتراجع أداء ابل.

ويأمل المستثمرون أن يساعد وجود الأسواق الناشئة في إنهاء تراجع بنسبة 29 في المئة في سعر سهم ابل بعد أن كان قد ارتفع إلى حد قياسي ووصل إلى 702.10 دولار قبل سنة.

ويرجع عرض الهواتف بأسعار مخفضة بدافع مخاوف من تباطؤ النمو والاعتقاد بأن قدرة ابل على الابتكار تتراجع.

آي فون 5C (رويترز)
آي فون 5C (رويترز)




التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 9 | 3:22 م

      صراع من أجل البقاء

      الكثيرين الذين كانوا يتوقعون من شركة أبل ان تأتي بشيء جديد مبهر ولكن للأسف قد احبطت الكثيرين بهواتفها خصوصاً بعد طرح آيفون 5 الذي ترقبه الكثيرون بفارق الصبر بعد ان كثر الحديث عنه والتصورات والتصاميم التي شغلت الرأي العام حينها، إلا ان الشركة قد احبطت المرتقبين وما زادهم إحباط هو النسخة الجديدة التي تم الإعلان عنها امس آيفون 5اس والتي تميزها عن الآفون 5 سوى ميزة ال (Finger Print ) والألوان الجديدة فقط لا غير، وهذا ما يثبت بأن الشركة ليس لديها أي جديد يذكر سوى صراع من أجل البقاء.

    • زائر 7 | 9:01 ص

      سلمان دائي

      كل شركة تعمل لمصلحتها، ومن يقول أن السامسونج أفضل من الآيفون فهذا رأيه، ولا يعني أن هذا هو الصحيح، للآيفون سلبيات وللسامسونج سلبيات، إقتني ما تريد ولا عليك ما أقتني لنفسي

    • زائر 6 | 8:00 ص

      ايفون هو الأفضل

      سامسونج هاتف برامجه قوية ولكن بطريقة معقدة نوعا ما وفوق هذا راح تنكسر الشاشة من اول طيحة وبعدين روح اشتر واحد جديد أحسن لك لان الكل يعرف قيمة تركيب الشاشة الجديدة بينما الايفون سهل الاستخدام وعملي و قوي عند الصدمات وسعر تركيب الشاشة جداً معقول.

    • زائر 4 | 6:04 ص

      سامسنغ وبس

      ابل راحت سوقك

    • زائر 3 | 6:02 ص

      مجرد خسارة

      نعم ماهذه الابتكارات يا ابل؟
      اتوقع انتهاء زمن شركة ابل والسامسونغ هي المتصدرة ، لا اتوقع يوجد ابتكارات جديدة ومقنعة في اصدارات ابل الجديدة

    • زائر 2 | 5:50 ص

      199 دون عقد لل 5 s

      وفوق ال 500 لل 5 c كان الخبر بالمقلوب

    • زائر 1 | 5:43 ص

      الايفون

      روح العب غيرها يا ابل طاح سوقك سامسونج وبس

اقرأ ايضاً