أقيمت مؤخراً ورشة عمل فنية بين المختصين من دائرة الاستكشاف وهندسة البترول بشركة نفط البحرين (بابكو) وممثلي الهيئة الوطنية للنفط والغاز ووفد شركة جوجميك اليابانية.
وتم خلال الورشة التطرق إلى فرص التنقيب والاستكشاف المتوافرة في القواطع البحرية لمملكة البحرين، بالإضافة إلى استعراض برامج الاستكشاف غير التقليدية المخطط لها من قبل الشركة.
كما استعرض وفد الشركة اليابانية أوجه التعاون المشترك وإمكانية المشاركة في مجالات التكنولوجيا والتدريب التي يمكن تطبيقها مع "بابكو".
وفي مستهل ورشة العمل، تطرّق مدير عام الاستكشاف وهندسة البترول في "بابكو"، عادل الجلاهمة إلى أهمية الورشة في تعزيز آليات التعاون الفني المشترك من أجل النهوض بقطاع الصناعة.
من جانبه، أعرب مدير الاستكشاف حسن رضي، عن تطلعاته نحو تعزيز آفاق التعاون المشترك مع شركات النفط اليابانية من أجل الارتقاء بقطاع صناعة النفط والغاز وتنمية هذا القطاع الحيوي في مؤازرة جهود التنمية المستدامة والاقتصاد الوطني لمملكة البحرين.