العدد 4036 - الثلثاء 24 سبتمبر 2013م الموافق 19 ذي القعدة 1434هـ

محكمة ليبية ترجىء محاكمة رئيس جهاز الأمن الخارجي في النظام السابق

أرجأت محكمة ليبية خاصة بمحاكمة رموز ومسؤولي النظام السابق اليوم الأربعاء(25 سبتمبر / أيلول 2013) جلسة محاكمة المتهم "أبوزيد عمر دورده" رئيس ما كان يعرف بجهاز الأمن الخارجي في النظام السابق إلى العشرين من شهر تشرين ثان/نوفمبر المقبل.

وشهدت قاعة المحكمة بعد مثول المتهم في قفص الاتهام مرافعات ما بين النيابة العامة وهيئة الدفاع ، حيث قدم محامي الدفاع في مستهل الجلسة لرئيس المحكمة مذكرة بأسماء شهود النفي في القضية ، بينما قدم محامي الدفاع أسماء لشهود الإثبات.

وقررت المحكمة تأجيل النظر في القضية بناء على طلب النيابة العامة إلى العشرين من شهر تشرين ثان/نوفمبر المقبل. ويواجه دورده ستة اتهامات، تشمل تسخير القوة الأمنية لإطلاق الرصاص ضدّ المدنيين العزل أثناء حرب التحرير ، وتشكيل قوة من الجحافل المسلحة بُغية الاعتداء على مناطق الجبل الغربي لإثارة الفتنة والتفرقة وإشعال حرب أهلية وسجن المواطنين واعتقالهم بجانب تهمة استغلال منصبه كرئيس لجهاز الأمن الخارجي.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً