قام مسئولوا قطاع الطرق في وزارة الأشغال بزيارة تفقدية لموقع مشروع تقاطع ميناء سلمان وذلك للإطمئنان على سير العمل حسب الخطة الزمنية الموضوعة، حيث حضر الزيارة كلاً من القائم بأعمال الوكيل المساعد للطرق رائد محمد الصلاح ومدير إدارة تخطيط وتصميم الطرق كاظم عبداللطيف وعدد من المسئولين والمهندسين.
وشدد مسئولوا الطرق على ضرورة إنهاء الأعمال في الوقت المحدد حسب الإتفاق الذي نص عليه العقد، من جانبه أكد مقاول مشروع ميناء سلمان السادة شركة أفكونز بأن المشروع يسير حسب البرنامج المتفق عليه غير أن هناك بعض التحديات تتعلق بالتشطيبات الأخيرة قد تؤخر افتتاح النفق نهاية الشهر الجاري بضع أيام ، مشيراً بأن العمال يعملون ليلاً ونهاراً للإنتهاء من أعمال ترصيف النفق الأرضي لتقاطع ميناء سلمان بإتجاه الشرق إلى الغرب والعكس ، موضحاً بأن عدد العمال يبلغ 588 عاملاً وتبلغ نسبة الإنجاز حتى اليوم 90%.
وستتضمن هذه المرحلة بالإضافة إلى افتتاح النفق، افتتاحا جزئيا للجسر الأرضي وتشغيل مؤقت للإشارة الضوئية لحركة المرور الخارجة من منطقة ميناء سلمان الصناعية والمتجهة شمالا إلى شارع الفاتح وغربا إلى شارع الشيخ عيسى بن سلمان.
ويعمل حاليا مع المقاول الرئيسي (شركة أفكونز للبنية التحتية) عدد من المقاولين الفرعيين لإنجاز الأعمال المتعلقة بإنارة الطرق، وشبكات تصريف مياه الأمطار، وأعمال الصباغة، وأعمال الطرق والأسفلت.
الجدير بالذكر أنه قد تم إفتتاح الجسر العلوي (الناقل للحركة المرورية من شارع الشيخ عيسى بن سلمان في اتجاه الشرق إلى شارع الفاتح في اتجاه الشمال) في الخامس من يوليو/ تموز الماضي وذلك ضمن سياسة الوزارة لتمكين مستخدمي الطريق من الإستفادة من الأجزاء المنجزة من المشروع، حيث يبلغ عدد المركبات التي تستخدم الجسر العلوي على تقاطع ميناء سلمان نحو 20 ألف مركبة يومياً، علماً بأن هذه الإفتتاحات المرحلية التي تدرج في البرنامج الزمني تمكن المقاول المنفذ من الإستمرار في العمل بعد تحرير مساحات جديدة للعمل كنتيجة للإفتتاحات المرحلية.
وتبلغ تكلفة مشروع تقاطع ميناء سلمان 24 مليون دينار، حيث تم ترسيته من قبل مجلس المناقصات والمزايدات على السادة / شركة (أفكونز) للبنية التحتية، ويتكون المشروع من عدة مراحل وهي إنشاء النفق وتشييد الجسر الأرضي والجسر العلوي المتجه إلى المنامة عبر شارع الفاتح بالإضافة لأعمال الطرق المصاحبة والتي من شأنها جميعاً إحداث نقلة نوعية في قدرة هذا التقاطع الحيوي على التحكم في الحركة المرورية بشكل يقلل من الإختناقات المرورية ويوفر بيئة ذات مستوى عال من السلامة المرورية من أجل مستخدمي الطريق، وبعد أن يتم الانتهاء من أعمال التسطيح والتجميل سيشهد الموقع نقلة نوعية جمالية على هذا الجزء من المشروع.
كما سيوفر هذا التقاطع الحيوي حال إكتماله حركة مرورية حرة بلا توقف من جسر الملك فهد حتى مدينة سلمان الصناعية وميناء خليفة بن سلمان في الحد، حيث سيمثل حلقة وصل على الشارع الممتد من السعودية إلى الميناء عبر شارع سلس الحركة سيسهل الحركة التجارية المهمة للاقتصاد البحريني، وعلى صعيد آخر فإن هذا المشروع يندرج ضمن خطة وزارة الأشغال في إنشاء مسارات مفتوحة في العاصمة المنامة على غرار شارع الملك فيصل وشارع الشيخ خليفة بن سلمان وشارع الشيخ عيسى بن سلمان، حيث سيكون تقاطع ميناء سلمان جنباً إلى جنب مع هذه الشوارع الرئيسية وسيمثل حلقة مهمة في خلق شارع دائري مفتوح حول العاصمة.
همتكم
بعد افتتاح الكوبري صار ازدحام واجد اكثر من نص ساعه لعبور التقاطع ورجل المرور يعطي الاولويه للقادمين من المنامه فقط
كلام غير صحيح الافتتاح 27.9.2031 وليس 2013 في غلط في التاريخ... معليه غلطه مطبعيه ما أكتشفوهه الا يوم الافتتاح ... عفيه عليكم
عدد العمال قليل وليس 500 ونحن يوميا نعاني من هذا التقاطع واليوم تم زياده عدد العمال فقط بسبب زياره المسؤولين
وأنا كنت مار اليوم ولأول مره أرى عدد العمال بهذا القدر وكذلك شوارع عراد يمكن 4 أو 5 عمال لاحسيب ولا رقيب
لو كان المسؤولين يخصصون ساعه في اليوم لزياره المواقع لا ما تم هدر المال العام
وهل التأخير في أنجاز المشاريع سيكون هناك عقوبه على المقاول والله شنو
قلنا لكم الافتتاح سيكون 27.9.2031 قلتوا لنا 2013 عفيه عليكم
أجتمعوا يوم الافتتاح عشان ولأن الافتتاح تأخر عفيه على الشطار