العدد 4045 - الخميس 03 أكتوبر 2013م الموافق 28 ذي القعدة 1434هـ

رئيس "مرافق" مجلس الشورى: الاقتصاد البحريني يستوعب المزيد من المشاريع ولديه القدرة على توفير كافة المتطلبات

رئيس لجنة المرافق العامة والبيئة بمجلس الشورى فؤاد أحمد الحاجي  خلال مشاركته في الندوة
رئيس لجنة المرافق العامة والبيئة بمجلس الشورى فؤاد أحمد الحاجي خلال مشاركته في الندوة

أكد نائب رئيس لجنة المرافق العامة والبيئة بمجلس الشورى فؤاد أحمد الحاجي ترحيب مملكة البحرين بالتعاون مع كافة دول الاتحاد الروسي في المجال الاقتصادي والمصرفي والمالي، مشيراً إلى أن الاقتصاد البحريني يستوعب المزيد من المشاريع ولديه القدرة على توفير كافة المتطلبات التي تستلزمها هذه المشاريع، بالإضافة إلى ما تتميز به من موقع استراتيجي هام من الممكن أن يستثمر ليكون مركزاً إقليمياً للتوزيع والنقل، خاصة في ظل سعي السلطة التشريعي لتقنين كافة القطاعات بما يساهم في تنظيمها وضمان تطويرها باستمرار بما يخدم العلاقات التجارية والاقتصادية والسياسية مع الدول الصديقة.

جاء ذلك خلال حضور الحاجي ندوة حول استراتيجيات تطوير التشريعات الاقتصادية بما يخدم التعاون الروسي مع الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاسلامي ضمن أعمال المؤتمر العالمي الاقتصادي الخامس بين روسيا و بلدان منظمة التعاون الاسلامي الذي يعقد بمدينة كازان عاصمة جمهورية تتارستان.

وبين الحاجي اهتمام المملكة بدعم التشريعات ذات الطابع الاقتصادي والتي تخدم القطاعين المالي والتجاري، مفيداً بأن السلطة التشريعية تحرص على تكوين أعمق العلاقات مع التجمعات والتكتلات العالمية الكبرى بما يعزز من مكانة المملكة، داعياً المشاركين في المؤتمر للاطلاع على فرص الاستثمار في مملكة البحرين التي ترحب بكافة أنواع الاستثمار وتوفر الحوافز التنافسية والقوانين المنظمة والحامية للاستثمار.

كما استعرض الحاجي خلال مشاركته في الندوة بعض ما تشهده مملكة البحرين من نهضة وتقدم على المستويات كافة، حيث بين عدداً من النتائج الإيجابية التي يحققها المشروع الإصلاحي لحضرة صاحب الجلالة العاهل المفدى، معتبراً أن هذا المشروع يؤسس لمرحلة جديدة من الإصلاح الذي سينعكس بإيجابية على كل قطاعات التنمية في المملكة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 1:17 م

      ما يحدث من تعطل و طول مدة مرور شاحنات نقل البضائع امر طارد للمشاريع

      الكثير من المصانع بدأت تشتكي من هذه المشكلة ولا من حل سوى التصريحات وفي كل شهر تقريباً نسمع عن حادث مميت مع شاحنة تنتظر منذ ايام امام منفذ الجسر .. نعم اكثر الامور مهيئة للاعمال التجارية و المصانع ولاكن ماذا عن من يدرس مشاريعه واضعاً في الاعتبار اعتماده على النقل البري الى دول الخليج مصدراً فيجد منتجاته محبوسة في البحرين لا يستطيع تصديرها بالسرعة و النفقات الملائمة

اقرأ ايضاً