تختتم اليوم (الاثنين) مباريات الجولة الثالثة بإقامة مباراتين، ففي تمام الساعة السادسة مساء يلتقي الشباب (4 نقاط) بالنجمة (6 نقاط)، وفي تمام الساعة السابعة والنصف تقام واحدة من أبرز مباريات هذه الجولة بين توبلي (6 نقاط) والاتحاد (4 نقاط)، وتقام المباراتان على صالة اتحاد اليد بأم الحصم.
وتعتبر مباريات الشباب مع النجمة في السنوات القليلة الماضية واحدة من أهم المباريات على مستوى الدوري والكأس، فالنجمة تاريخ قديم، والشباب تاريخ حديث، وفي المجمل المستوى الفني متقارب جدا، ويدخل الشباب الموسم الحالي بظروف مختلفة جدا بالزج بالعناصر الشابة في الوقت الذي بدأ النجمة طريق العودة للمنافسة بقوة.
ويعول الفريق النجماوي على الثلاثي جاسم محمد وعلي عيد وحسين البابور والحارس محمد أحمد الذي يعوض هشام عبدالأمير الغائب بداعي الإصابة بالإضافة إلى بلال بشام الذي يقوم بأدوار هجومية مميزة سواء في الهجوم الخاطف أو الهجوم المنظم، والمؤكد أن يعتمد في الدفاع على طريقة 6/صفر وهي الأنسب للتعامل مع الخط الخلفي الشباب مع تباين البنية الجسمانية.
ويعتمد الفريق الشبابي على أحمد حمزة وآدم النشيط والحارس حسين القيدوم عبدالله السلاطنة وقد يكون وضع الفريق أكثر اتزانا مع مشاركة لاعب الخبرة حسين مكي الباقي من جيل المواسم السابقة، والواضح أن الشبابي سيعاني كثيرا في الجانب الهجومي كما المباراتين السابقتين في ظل محدودية الخيارات، وإذا أراد الشباب مجاراة النجمة فمن خلال الدفاع المتقدم الذي يجيد تطبيقه.
وبالنسبة لمباراة الاتحاد مع توبلي، فهي مباراة هامة جدا بالنسبة للفريقين في إطار منافستهما على الصعود لـ «سداسية الكبار»، فتوبلي حقق بداية موفقة بالفوز في المباراتين الأوليين في الجولتين الماضيتين أمام منافسين له، والاتحاد خسر مباراته الأولى ولكن كسب 3 نقاط وأكثر لما حقق المفاجأة الأولى في الموسم في الجولة الماضية بفوزه على الشباب.
وما قدمه الفريقان في الجولتين الماضيتين يؤكد بأن المستوى متقارب جدا وفي العادة تكون مباريات الفريقين متكافئتين إلى أبعد الحدود، والواضح أن الفريقين ومع بداية الموسم في أوج عطائهما، وهو ما يؤشر بتقديمها مباراة متميزة من الناحية الفنية، وذلك يفرضه أهمية المباراة ورغبتهما الحقيقية في المنافسة المتاحة هذا الموسم على بلوغ «سداسية الكبار».
العدد 4048 - الأحد 06 أكتوبر 2013م الموافق 01 ذي الحجة 1434هـ