قرعة وتوزيع فرق دوري الأشبال أفرز عن تشكيل مجموعتين ربما غير متساويتين وفق المعطيات الأولية وما أفرزته البطولة التنشيطية والمستويات الفنية المتقلبة التي قدمتها الفرق في هذه البطولة، وعلى رغم أنها لن تكون مقياسا في ظل التغيرات التي ستطرأ على الفرق طوال مشوار المسابقة.
المجموعة الأولى والتي يمكن تسميتها بالقوية نظرا للأسماء التي تضمها وفي مقدمتهم سترة حامل اللقب في الموسم الماضي ويبقى من المرشحين للمنافسة على اللقب نظرا لما يضمه من لاعبين جيدين بقيادة المدرب سامي الحايكي، وتضم أيضا المجموعة الشباب والذي يبقى واحدا من الفرق القوية والمرشحة دائما للمنافسة وأكد ذلك بوصوله للمباراة النهائية للبطولة التنشيطية، وتضم المجموعة أيضا المحرق الذي يحتضن قاعدة كروية كبيرة وقلالي والذي أكد ومازال يؤكد في كل موسم أنه قادر على المنافسة نتيجة الرعاية التي يحصل عليها من الإدارة، وبقية فرق المجموعة البحرين، الأهلي، الرفاع الشرقي، مدينة عيسى والنجمة.
وفي المجموعة الثانية يبقى اسم البسيتين واحدا من الفرق التي ستكون لها حظوظها القوية هذا الموسم خصوصا مع وصوله لنهائي التنشيطية، وتضم أيضا البديع والمالكية والرفاع والمنامة والاتفاق والحد والحالة والاتحاد والتضامن، وهي مجموعة متوازنة ومتكافئة وستكون مفتوحة على جميع الاحتمالات لتأهل الفرق الخمسة.
العدد 4051 - الأربعاء 09 أكتوبر 2013م الموافق 04 ذي الحجة 1434هـ