العدد 4051 - الأربعاء 09 أكتوبر 2013م الموافق 04 ذي الحجة 1434هـ

الجيش النيجيري يقتل 13 شخصا حاولوا الفرار إلى الكاميرون

أفراد من قوات الجيش النيجيري (أرشيفية)
أفراد من قوات الجيش النيجيري (أرشيفية)

اعلن مصدر في الشرطة الكاميرونية لوكالة فرانس برس اليوم الخميس (10 أكتوبر/ تشرين الأول 2013) ان الجيش النيجيري، الذي يشن منذ ستة اشهر عملية عسكرية واسعة النطاق ضد مسلحي جماعة بوكو حرام الاسلامية المتطرفة، قتل 13 شخصا بينما كانوا يحاولون الفرار الى الكاميرون.

وقال المصدر طالبا عدم ذكر اسمه ان القتلى الـ13 هم جزء من مجموعة من حوالى "مئة نيجيري يقيمون بطريقة غير شرعية" في الكاميرون وتم طردهم السبت من مدينة امشيدي الكاميرونية (اقصى الشمال) الحدودية مع نيجيريا.

واضاف "عندما جرى طردهم، وضع هؤلاء النيجيريون في شاحنات لنقلهم الى بلدهم"، ولكن لدى وصول هذه الشاحنات الى "المنطقة العازلة (بين امشيدي ومدينة بانكي النيجيرية) بدأ البعض منهم بالقفز من الشاحنات، عندها اطلق جنود نيجيريون يتمركزون في بانكي النار فقتلوا 13 شخصا".

وتابع المصدر "لدينا اسباب تدفعنا للاعتقاد ان عناصر من بوكو حرام كانوا في عداد المجموعة التي طردت من الكاميرون. عندما وصلوا الى اراضينا عثرنا على رشاشي كلاشنيكوف و88 طلقة وثلاثة مماشط".

ومنذ بدأ الجيش النيجيري عمليته العسكرية ضد بوكو حرام في شمال البلاد قبل ستة اشهر فر الى الكاميرون المجاورة الاف النيجيريين وقد استحدثت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين في الامم المتحدة مخيما لهم.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً