العدد 4061 - السبت 19 أكتوبر 2013م الموافق 14 ذي الحجة 1434هـ

المحمود يهدد باستجواب وزيري «الكهرباء» و«البلديات» لسكوتهما عن التلاعب بمشاريع

محمود المحمود
محمود المحمود

هدد رئيس كتلة المستقلين النيابية محمود المحمود باستجواب مزدوج لكل من وزيري شئون الكهرباء والماء عبدالحسين ميرزا، وشئون البلديات والتخطيط العمراني جمعة الكعبي بشأن تلاعب المتنفذين في مشاريع الوزاراتين لمصلحة أشخاص وعدم مراعاة المصلحة العامة وإهدار أموال الدولة.

وحذر المحمود من تلاعب بعض المتنفذين في أعمال كلا الوزارتين، وذلك على خلفية استغلال أرض اشترتها الحكومة لعمل مواقف سيارات بالمحرق بمليون دينار، يتم استغلالها لمصلحة متنفذ حاول نقل محطة كهرباء تجاور منزلته لأرض مواقف السيارات حتى يتمكن فيما بعد من الاستيلاء على موقع المحطة واستغلالها تجارياً.

وبيّن أنه عندما استفسر عن الموضوع من وزارة الكهرباء بعد تلقيه معلومات مؤكدة عن طبيعة ما يجري، كان الرد بأن المحطة الجديدة لن تكون بديلاً عن القديمة وأنها لمضاعفة الطاقة الكهربائية للمنطقة، منوهاً المحمود إلى أن المحطة القديمة سيتم إزالتها بعد الانتهاء من تشييد الجديدة بحسب المعلومات التي حصل عليها.

ولفت النائب المحمود إلى أن «البلديات» كانت قامت بشراء قطعة الأرض بما يقارب مليون دينار لغرض إنشاء موقف للسيارات بتلك المنطقة التي تعاني من ضيق المساحة مع وجود أكثر من مدرسة فيها، ما يتسبب باختناق مروري شامل طوال أيام الدراسة، لكن استقطاع المساحة الكبيرة منها لعمل المحطة البديلة لن يترك مجالاً لمواقف السيارات. وأفاد «لقد حذرنا منذ فترة طويلة من هذا المشروع المشبوه بعد أن تلقينا معلومات أكيدة لكن كلا من البلديات والكهرباء لم تحركا ساكنا وبدأ العمل في بناء المحطة الجديدة في وقت قياسي مقارنة بمشاريع أخرى تنتظر سنوات لتنفيذها وهو الأمر الذي يؤكد شبه التلاعب ومحاولات المتنفذ لإيجاد واقع على الأرض لا يمكن الرجوع عنه».

العدد 4061 - السبت 19 أكتوبر 2013م الموافق 14 ذي الحجة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 9 | 5:00 ص

      عجب !!!!

      ليش التهديد ؟؟؟ وليش ما يتم الاستجواب ؟؟

    • زائر 8 | 4:41 ص

      الف تحية لك من مواطن غيور

      أتمنى لك التوفيق واقول لو جميع النواب يتصدون لظواهر التلاعب بالمال العام لكان الفساد اقل والناس احسن حالاً وارجو أن لا تنسى حديقة المحرق التي بيعت لمستثمر لا يملك شركة إستثمارية ولا شأن له بإستثمار الحدائق علماً انها املاك عامة تقع مسئولية تطوريها على عاتق من يسمون انفسهم بكتلة المستقلين في مجلس بلدي المحرق ومعهم السيد مقلة ارجو الله ان يوفقك ... اللهم اهدنا واقينا شر أعمالنا وان لا تحول المال الحرام يوم القيامة لجمرات تحرق لحانا

    • زائر 7 | 3:41 ص

      هههههه

      كل اخرطي استجواب ااال اخرطي في اخرطي

    • زائر 6 | 12:57 ص

      عادي عادي .

      كاااااان غيرك اشطر.وزير البلديات لا اجازات مثل الناس .ادا اشتغل بسرعة قلتون مخالفات واذا اشتغل ببطئ قلتون ما يشتغل شنو تبون يسوي لكم كل الناس في نظركم مخالفين وحرامية للعلم اغلب مشاكل البلديات سببهم انتم يا اعضاء ابسطها مشروع عوازل الامطار عفستون الدنيا بمشاكلكم وبعدين رميتون المشرون على البلدية عشان تنظمه وبسبب مشاكلكم واخطائكم في التنفيذ وبسبب قلة موظفي البلدية بعض المشاكل التي انتم سببها مرت وفي النهاية اتهم الموظفين وحول بعضهم على النيابة رغم ان السبب الاول والاخير هو سوء ادارتكم اااانتم

    • زائر 5 | 12:55 ص

      وماذا بعد الاستجواب

      بلد له مليون معيار ومليون كلام ومليون لون ومليون كذبه في اليوم ..ماذا يفيد استجواب وزير الذي لا حول له ولاقوة.

    • زائر 3 | 12:13 ص

      الكهرباء والبلديات؟

      اعطني وزاره مافيها فساد؟...الفساد مستشري

    • زائر 1 | 10:48 م

      بسنا هرار

      بيض يكسر بيض
      من يقف في مجلس النواب ضد شعبه
      فلا خير مترقب منه

اقرأ ايضاً