العدد 4070 - الإثنين 28 أكتوبر 2013م الموافق 23 ذي الحجة 1434هـ

انطلاق مميز لخليجية ألعاب القوى والصدارة لناشئاتنا

مدينة عيسى – اتحاد القوى 

28 أكتوبر 2013

افتتحت عضو المجلس الأعلى للشباب والرياضة عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية البحرينية رئيسة لجنة رياضة المرأة باللجنة الأولمبية البحرينية الشيخة حياة بنت عبدالعزيز آل خليفة فعاليات بطولة مجلس التعاون الرابعة للناشئات لألعاب القوى والتي انطلقت يوم أمس على أرض المملكة وتحديداً على مضمار استاد مدينة خليفة الرياضي بمشاركة منتخبنا إلى جانبه منتخبات الكويت وقطر وعمان والإمارات.

وشهد يوم أمس (الأول) 7 نهائيات في الفترة المسابقة بدأت بمسابقة 100 متر حواجز وكانت الذهبية من نصيب القطرية بادية كمار والفضية للاعبة الكويتية سلسبيل سيار والبرونزية من نصيب العمانية هناء القاسمي، وتمكنت ذات البطلة القطرية بادية كمارا من تحقيق ذهبية الوثب الطويل متفوقة على البحرينية موزة إبراهيم صاحبة الميدالية الفضية والعمانية روان الهاشمي والتي أحرزت الميدالية البرونزية.

وفي مسابقة رمي الرمح ذهبت الميدالية الذهبية للقطرية سارة المناعي، فيما حصدت الإماراتية مروة الجسمي الميدالية الفضية وتقلدت البحرينية أميرة محمد الميدالية البرونزية، أما مسابقة رمي الكرة الحديدية فقد شهدت إحراز البحرينية نورة جاسم الميدالية الذهبية وأسرار المناعي الفضية ورغد الزبيدي من عمان الميدالية البرونزية.

أما مسابقة نهائي 400 متر فقد كانت الذهبية من نصيب البحرينية ديسا جيسا، فيما أحرزت الكويتية البندر فواز الميدالية الفضية والبرونزية كانت من نصيب البحرينية شيخة ربيعة. وفي مسابقة 300 متر حصدت اللاعبة البحرينية فطومة جوارو الميدالية الذهبية وزميلتها جميلة قادر الميدالية الفضية، وفي آخر النهائيات تمكنت العداءة مروة صلاح من خطف ذهبية 100 متر وحلت الكويتية مضاوي الشمري في المركز الثاني والبحرينية زينب عبدالحسين في المركز الثالث.

وستتواصل منافسات البطولة اليوم في الفترتين الصباحية والمسائية، اذ ستشهد الفترة الصباحية واعتباراً من الساعة الثامنة والنصف مسابقة الوثب الطويل (سباعي) ومسابقة رمي الرمح (سباعي)، فيما سيكون النصيب الأكبر من المسابقات في الفترة المسائية والتي ستبدأ من الساعة الرابعة عصراً بإقامة مسابقة نهائي رمي القرص ونهائي الوثب الثلاثي ونهائي 400 متر حواجز ونهائي 2000 متر موانع و800 متر لصالح السباعي وأخيراً مسابقة نهائي 800 متر.

بطولة البلقان

والأطفال جديد الخليجية

أقيم على هامش البطولة وتحديداً صباح يوم أمس اجتماع اللجنة التنظيمية الخليجية لألعاب القوى والذي ترأسه رئيس اللجنة التنظيمية أحمد الكمالي وأقيم في فندق غولدن توليب، إذ حضر الاجتماع نائب رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى محمد بن جلال وأعضاء اللجنة التنظيمية محمد الكواري (قطر) وسهيل الذوادي (السعودية) وماجد اليوصافي (عمان) ومحمد خلفان (الكويت) ورقية الغسرة (البحرين) والأمان العام للجنة التنظيمية سعد المهري.

وأكد الأمين العام للجنة بأن الاجتماع أفرز عدد من القرارات الهامة وفي مقدمتها الموافقة على تنظيم بطولة البلقان ودول الخليج لاختراق الضاحية في نوفمبر/تشرين الثاني 2014، وذلك في إطار التعاون بين الدول الخليجية ودول البلقان، وستكون البطولة في مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة بمشاركة الرجال والسيدات.

كما أكد المهري بأن اللجنة التنظيمية وافقت على تنظيم بطولة ألعاب القوى للأطفال في يناير/كانون الثاني 2015 للفئة من 7 ولغاية 13 سنة وذلك في إطار اهتمام اللجنة التنظيمية بضرورة صقل المواهب من عمر الطفولة على شكل مهرجانات تكون على شاكلة محطات ومسابقات.

العدد 4070 - الإثنين 28 أكتوبر 2013م الموافق 23 ذي الحجة 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً