بحث رئيس الأوقاف الجعفرية الشيخ محسن آل عصفور مع مسئولي وزارة الإسكان اليوم الأربعاء (30 أكتوبر / تشرين الأول 2013) آليات التنسيق بشأن سرعة حسم التعامل في الأراضي الوقفية الواقعة في المناطق المخصصة للمشاريع الإسكانية.
وضم وفد وزارة الإسكان كلاً من مدير إدارة تخطيط وتصميم المشاريع الإسكانية عادل أمير بن رجب ومدير إدارة الخدمات الإسكانية سامي قمبر ورئيس قسم امتدادات القرى رضا الأدرج.
وأوضح ممثلو وزارة الإسكان أنه تم تحديد معايير معينة بالنظر إلى مصلحة الوقف، والسعي قدر الإمكان للحفاظ على حقوق الوقف وعدم تضرره بما يكفل عدم تأخر المشروعات الإسكانية.
في المقابل أكد رئيس الأوقاف الجعفرية "أن الضوابط الشرعية في هذه القضايا أمر أساسي، وهي المنطلق، والأوقاف حريصة على حسم ملف هذه الأراضي بسرعة بالتنسيق مع وزارة الإسكان بعد الالتزام بالضوابط الشرعية في الحفاظ على حدود العقارات الوقفية الأصلية".
وأضاف رئيس الأوقاف :" في حال التزام وزارة الإسكان بالضوابط الشرعية والفنية المتفق عليها ستقوم الأوقاف بمنح موافقات سريعة بدون اللجوء إلى المحاكم، واختصار المراسلات والردود التي كانت تتأخر لسنوات طويلة، وقد أتفق الطرفان على تعزيز التعاون المشترك لكي لا تتعطل المشاريع الإسكانية لحاجة المواطنين الملحة إليها".
في ذمتكم
الاراضي الوقفية التي استحوذت عليها الوزارة وتم توزيعها كقسائم سكنية يجب تعويضها وس
وقفيات مأتم سماهيج الكبير مثالا لا حصرا
دواهي
رحنا فيها