العدد 4071 - الثلثاء 29 أكتوبر 2013م الموافق 24 ذي الحجة 1434هـ

الأوقاف الجعفرية ووزارة الإسكان تبحثان آلية التعامل بشأن الأراضي الوقفية الواقعة في مناطق المشاريع

المنامة - إدارة الأوقاف الجعفرية 

تحديث: 12 مايو 2017

بحث رئيس الأوقاف الجعفرية الشيخ محسن آل عصفور مع مسئولي وزارة الإسكان اليوم الأربعاء (30 أكتوبر / تشرين الأول 2013) آليات التنسيق بشأن سرعة حسم التعامل في الأراضي الوقفية الواقعة في المناطق المخصصة للمشاريع الإسكانية.

وضم وفد وزارة الإسكان كلاً من مدير إدارة تخطيط وتصميم المشاريع الإسكانية عادل أمير بن رجب ومدير إدارة الخدمات الإسكانية سامي قمبر ورئيس قسم امتدادات القرى رضا الأدرج.

وأوضح ممثلو وزارة الإسكان أنه تم تحديد معايير معينة بالنظر إلى مصلحة الوقف، والسعي قدر الإمكان للحفاظ على حقوق الوقف وعدم تضرره بما يكفل عدم تأخر المشروعات الإسكانية.

في المقابل أكد رئيس الأوقاف الجعفرية "أن الضوابط الشرعية في هذه القضايا أمر أساسي، وهي المنطلق، والأوقاف حريصة على حسم ملف هذه الأراضي بسرعة بالتنسيق مع وزارة الإسكان بعد الالتزام بالضوابط الشرعية في الحفاظ على حدود العقارات الوقفية الأصلية".

وأضاف رئيس الأوقاف :" في حال التزام وزارة الإسكان بالضوابط الشرعية والفنية المتفق عليها ستقوم الأوقاف بمنح موافقات سريعة بدون اللجوء إلى المحاكم، واختصار المراسلات والردود التي كانت تتأخر لسنوات طويلة، وقد أتفق الطرفان على تعزيز التعاون المشترك لكي لا تتعطل المشاريع الإسكانية لحاجة المواطنين الملحة إليها".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 10:39 ص

      في ذمتكم

      الاراضي الوقفية التي استحوذت عليها الوزارة وتم توزيعها كقسائم سكنية يجب تعويضها وس
      وقفيات مأتم سماهيج الكبير مثالا لا حصرا

    • زائر 2 | 9:33 ص

      دواهي

      رحنا فيها

اقرأ ايضاً