نفذت الجامعة الخليجية بالتنسيق مع إدارة الدفاع المدني بوزارة الداخلية تمرين إخلاء من الحرائق بالمبنى الرئيسي للجامعة. وقد أكد مسئول قسم الصيانة بالجامعة علي النجدي أن الجامعة تحرص على نشر ثقافة السلامة وكيفية مواجهة الحريق وإخلاء المبنى من دون خسائر أو إصابات تذكر، وذلك من خلال تدريب الطلبة والموظفين الأكاديميين والإداريين على أفضل السبل للقيام بإخلاء المباني في حال الحريق لا قدر الله مع حسن التصرف.
وأكد النجدي أن الجامعة تحرص على توفير جميع اشتراطات السلامة من أجل تحقيق سلامة الأفراد والممتلكات، وذلك من خلال توفير تدريب الموظفين وخلق مجالات التعاون مع الجهات المعنية للوصول إلى أفضل الخدمات المتاحة لتأمين سلامة جميع المنتسبين إلى الجامعة من طلبة وموظفين.
وقد قام رجال الدفاع المدني بتفقد أنظمة السلامة في المبنى والتأكد من توافر شروط وتعليمات الأمن والسلامة العامة والمتمثلة في شبكات الإطفاء الآلي وطفايات الحريق، ومخارج الطوارئ ومدلولاتها، وخطط الإخلاء والإيواء، ونقاط التجمع في حالة الطوارئ.
وفي ختام الزيارة، أشاد فريق إدارة الدفاع المدني بالجهود التي تبذلها الجامعة الخليجية لتوفير جميع سبل السلامة في الجامعة والاستجابة السريعة لجميع متطلبات الأمن والسلامة والتعاون الدائم مع إدارة الدفاع المدني.
العدد 4072 - الأربعاء 30 أكتوبر 2013م الموافق 25 ذي الحجة 1434هـ