تمكن فريق المحرق من المحافظة على المركز الثاني وذلك بعد فوزه الكبير على فريق الرفاع بنتيجة 8 مقابل صفر في نهاية الجولة السادسة عشرة من دوري الاتحاد العام للبولنج ليبتعد 12 نقطة عن صاحب المركز الثالث وهو فريق قلالي والذي بدوره لم يتمكن من اقتناص فرصة خسارة نادي المنامة للابتعاد عنه بعد أن أخفق قلالي هو الثاني في مباراته ضد فريق الصم لتلقيه هزيمة غير متوقعة بنتيجة 6 مقابل 2 مما جعله في موقف لا يحسد عليه في المحافظة على المركز الثالث.
أما نادي الحالة فقد تمكن من الفوز على فريق مدينة عيسي بنتيجة 6 مقابل 2 ليعزز من حظوظه في المنافسة على المركز الثالث إذ قلص الفارق إلى 6 نقاط فقط بعد خسارة فريق المنامة من فريق أم الحصم بنتيجة 8 مقابل صفر بعد أن لعب المنامة بثلاثة لاعبين فقط وهو موقف غريب من نادي عريق مثل المنامة الذي ينافس للرجوع إلى المركز الوصيف.
أما بطل الدوري الرفاع الشرقي فقد واصل كعادته في الفوز بالمباريات حتى مع التشكيلة والتي ضمت لاعب من فريق الناشئين ولاعب من فريق الشباب فقد تمكن من الفوز على فريق البحرين بنتيجة 8 مقابل صفر.
وجاء ترتيب الفرق بعد الجولة السادسة عشرة على النحو الآتي: الرفاع الشرقي 114 نقطة، المحرق 82 نقطة، قلالى 74 نقطة، المنامة 70 نقطة، الحالة 68 نقطة، أم الحصم 56 نقطة، الصم 50 نقطة، مدينة عيسي 46 نقطة، البحرين 42 نقطة والرفاع 38 نقطة.
العدد 4073 - الخميس 31 أكتوبر 2013م الموافق 26 ذي الحجة 1434هـ