العدد 4081 - الجمعة 08 نوفمبر 2013م الموافق 04 محرم 1435هـ

كيري يجتمع مع نظيره الروسي في جنيف بخصوص ايران

اجتمع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري مع نظيره الروسي سيرجي لافروف في جنيف اليوم السبت (9 نوفمبر / تشرين الثاني 2013) لكن دبلوماسيين قالوا ان المحادثات بين إيران والقوى العالمية الست بخصوص الحد من طموحات طهران النووية ستنتهي على الارجح دون التوصل لاتفاق.

وبدأت جولة المحادثات الجديدة يوم الخميس الماضي ووصل كيري أمس الجمعة على نحو غير متوقع للمساعدة في تضييق هوة الخلافات القائمة بخصوص اتفاق يجمد أجزاء من البرنامج النووي الإيراني مقابل تخفيف العقوبات المفروضة على طهران.

وبينما بدا من المستبعد التوصل إلى اتفاق اليوم السبت قال دبلوماسيون غربيون إنه من المتوقع استئناف المحادثات في غضون أسابيع قليلة.

وقال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إنه إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق مع القوى العالمية اليوم السبت فإن "العملية ستستأنف في غضون أسبوع أو عشرة أيام."

وعقد دبلوماسيون كبار من الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا والمانيا وروسيا والصين بالإضافة إلى مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الاوروبي كاثرين اشتون محادثات ثنائية وثلاثية مع بعضهم البعض ومع ظريف في اجتماعات مغلقة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً