برعاية وزير الدولة لشؤون الكهرباء والماء عبد الحسين بن علي ميرزا، تستضيف مملكة البحرين في 11 ديسمبر / كانون الأول 2013 مارشال جولدسميث الذي اشتهر عالميا بعدد كبير من النظريات الاجتماعية والسلوك المهني في مؤلفاته ومحاضراته ذائعة الصيت التي يتناول فيها أهم المعايير والآليات التي يجب أن يتخذها القائد الناجح للمحافظة على أدائه ونجاحه في ظل العديد من المتغيرات.
وتأتي هذه المبادرة من معهد "ليدرز للتدريب والتطوير". ويعد المنتدى منصة زاخرة لتبادل المعرفة، والإطلاع على أسرار المحافظة على النجاح والبقاء على القمة في ظل المتغيرات الراهنة والتي أبرزها المنافسة الشديدة بين الدول من حيث تدريب وتأهيل الكوادر البشرية وما يحتويه سوق العمل من فرص وظيفية جذابة.
ويتضمن المنتدى المرتقب 4 محاضرات متنوعة، تناقش مواضيع غاية في الأهمية والتي أبرزها التحديات التي تأتي مع النجاح، وتنمية المهارات القيادية من خلال التدريب، في حين ستكون المحاضرة الثانية عبارة عن الإطلاع على نماذج لتنمية المهارات القيادية، وتعلم كيفية الاستماع، إلى جانب تعلم مهارة كيفية الرد على ردود الأفعال.
أما فيما يتعلق بالجلسة الثالثة فأنها تتضمن عدة محاور، أبرزها التدريب من أجل تغيير السلوك، وتعلم متى يكون التدريب غير ذي جدوى، بالإضافة إلى كيفية بناء فريق العمل دون إضاعة الوقت، وستتضمن كذلك هذه الجلسة دراسة حالة تفاعلية حول التدريب، إلى ذلك فأن الجلسة الرابعة ستكون بمثابة الإطلاع على البحوث المتوفرة في مجال القيادة والمحافظة على مهارات القائد الناجح.
وصرح مدير الفعاليات والمؤتمرات في معهد ليدرز، محمد الجزيري بالقول: "إن كافة شرائح المجتمع وفئاته العمرية، تستطيع الاستفادة من هذا المنتدى القيم، الذي يستهدف صناع القرار والتنفيذيين والموظفين والموظفات وسيدات الأعمال ورجال الأعمال، وطلبة الجامعة، ورؤساء الأقسام والمفكرين والمبدعين، والعديد غيرهم."
يذكر أن مارشال جولدسميث يعد واحد من أبرز المفكرين والمبدعين في مجال القيادة والنجاح، عمل على مساعدة العديد من القادة الناجحين للاستمرار في النجاح والحصول على أفضل النتائج من خلال التغيير الدائم للسلوك والنظرة الإيجابية، كما أن جولدسميث ألف ما يقارب الـ 31 كتابا تعد من الكتب الأكثر مبيعا في العالم، بما فيها مؤلفات في نيويورك تايمز و وول ستريت جورنال، وقد ترجمت مؤلفاته إلى 28 لغة الأمر الذي جعلها تعد من المؤلفات الأكثر مبيعا في 8 دول.