ذكرت تقارير إخبارية محلية اليوم الأربعاء(13 نوفمبر/تشرين الثاني2013) أن لاعب التنس الصربي يانكو تيبساريفيتش ربما لن يلحق بمباراة منتخب بلاده أمام ضيفه منتخب جمهورية التشيك في نهائي كأس ديفيز هذا الأسبوع بسبب الإصابة.
ويعاني تيبساريفيتش من إصابة مزمنة في كعب قدمه حسبما ذكرت صحيفة (فيسيرنج نوفوستي) نقلا عن طبيب الفريق زدسلاف ميلينكوفيتش.وقال ميلينكوفيتش "سنتخذ القرار النهائي قبل إجراء قرعة المباريات".
ومن المقرر أن تجرى القرعة غدا الخميس على ملعب كومبانك أرينا الذي سيستضيف المباريات خلال الفترة من 15 إلى 17 تشرين ثان/نوفمبر الجاري.
وكان تيبساريفيتش، المصنف رقم 36 عالميا، انسحب من الدور الثاني لبطولة بلنسية المفتوحة في شهر تشرين أول/أكتوبر الماضي بسبب الإصابة أيضا.
ويقود النجم نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثاني عالميا منتخب صربيا، الفائز باللقب عام 2010، في النهائي أمام التشيك.
كما لن يشارك أيضا اللاعب فيكتور ترويسكي، الذي قاد صربيا للتتويج باللقب على حساب فرنسا منذ ثلاثة أعوام، في النهائي بسبب إيقافه 12 شهرا بسبب انتهاكه لإجراءات مكافحة المنشطات.
وفي ظل عدم مشاركة الثنائي تيبساريفيتش وترويسكي، تبدو الآمال الصربية معلقة للفوز بالبطولة على فريقها الزوجي، الذي سيقوده النجم المخضرم والمصنف الأول على العالم سابقا نيناد زيمونيتش.