العدد 4090 - الأحد 17 نوفمبر 2013م الموافق 13 محرم 1435هـ

"الشفافية الدولية" تطالب بمعايير جديدة لمنح تنظيم الأحداث الرياضية الكبيرة

عقب اتهام منظمة العفو الدولية امس الأحد شركات قطرية باستغلال العمال الأجانب في قطاع البناء ، طالبت منظمة الشفافية الدولية بوضع معايير جديدة لمنح تنظيم الأحداث الرياضية الكبيرة.

تجدر الإشارة إلى أن قطر ستنظم بطولة كأس العالم لكرة القدم عام 2022 .

وقالت مفوضة شؤون الرياضة في المنظمة ، سيلفيا شينك ، اليوم الاثنين في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية في برلين: "يتعين أن تلعب قضايا حقوق الإنسان ومكافحة الفساد دورا في معايير منح تنظيم الأحداث الرياضية الكبيرة".

وأضافت شينك: "ليس المقصود تقييم الوضع الراهن فقط ، بل يتعين أيضا تقييم ما إذا كان تنظيم حدث رياضي كبير في بلد ما من الممكن أن يحدث شيئا إيجابيا.

صحيح أن كثيرا من المتقدمين لتنظيم الحدث سيقدمون وعودا وردية ، لكن يتعين التحقق من ذلك وربط هذه الوعود بعقوبات حال عدم الإيفاء بها".

ودعت شينك إلى وضع حد أدنى من المعايير الخاصة بقضايا حقوق الإنسان يتم مراجعتها قبل إتخاذ القرار بشأن اختيار البلد المنظم للأحداث الرياضية الكبيرة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً