العدد 4091 - الإثنين 18 نوفمبر 2013م الموافق 14 محرم 1435هـ

رئيسة "الأعلى للمرأة" تهنئ وزيرة الثقافة بمناسبة حصولها على جائزة البيستوم للآثار

الرفاع - المجلس الأعلى للمرأة 

تحديث: 12 مايو 2017

بعثت قرينة عاهل البلاد المفدى رئيسة المجلس الأعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة برقية تهنئة إلى وزيرة الثقافة الشيخة مي بنت محمد آل خليفة بمناسبة تكريمها بجائزة البيستوم للآثار من قبل بورصة البحر المتوسط للسياحة الأثرية.

واعربت صاحبة السمو عن تقديرها لجهود الشيخة مي بنت محمد آل خليفة في الحفاظ على تراث مملكة البحرين والترويج لها كوجهة سياحية عالمية مشيدة سموها بما تقوم به من عمل مستمر لتعزيز تواصل البحرين مع العالم من خلال الثقافة، وجهودها المتميزة في أداء مهامها الوطنية بكل جدارة واقتدار.

يُذكر أنّ جائزة البيستوم للآثار تُمنح لأولئك الذين يساهمون من خلال أعمالهم في تعزيز الحوار بين الثّقافات والارتقاء بالتّراث الثّقافيّ وتشجيع السّياحة الأثريّة.

ويأتي تسليم جائزة البيستوم كنشاط ضمن الدّورة السّنويّة التي تحييها بلدية مدينة بيستوم الإيطاليّة كل عام، والذي جاءت دورته لهذا العالم ما بين 14 و 17 من نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري.

وحدث "بورصة البحر المتوسّط للسياحة الأثريّة"، الذي تشرف عليه كلّ من رئاسة الجمهوريّة الإيطاليّة، اليونيسكو ومنظّمة "الإيكروم"، احتضن عددًا من البرامج والمعارض في عدّة أماكن تراثيّة في مدينة بيستوم، كمعبد شيريري والمتحف الوطنيّ للآثار البازلكيّة القديمة، حيث سعت هذه الفعاليّات إلى تعزيز مكانة هذه المواقع على الخريطة العالميّة للتّراث الإنسانيّ القديم.

كما رافق الحدث أيضاً معرض لتطبيقات الآثار الإلكترونيّة، الذي استعرض مشاريع الوسائط المتعدّدة الأكثر جاذبيّة في علم الآثار.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً