واصل سماهيج صحوته في الدور التمهيدي لدوري الاتحاد البحريني لكرة اليد لفئة الرجال بتحقيقه الفوز الثاني على التوالي بعد سلسلة من الخسائر، وبعد الفوز على الإتحاد قبل التوقف الأخير، فاز بالأمس على التضامن بنتيجة 33-28، وانتهى الشوط الأول لصالحه أيضا بنتيجة 15-13، ليرفع بذلك رصيده إلى 11 نقطة ويحافظ على بصيص الأمل في التأهل لـ «سداسية الكبار».
وجاءت مباراة التضامن مع سماهيج متوسطة المستوى من الناحية الفنية، وسماهيج قدم مستوى أفضل من التضامن بشكل عام، وجاء التفوق السماهيجي في الشوط الأول بالاستفادة من البداية الهجومية السيئة للتضامن التي أستغلها في الهجوم الخاطف، وجاء التفوق في الشوط الثاني مستفيدا من العقوبات التصاعدية العديدة التي تحصل عليها التضامن، أما لاعبو الأخير فغاب عنهم التركيز ووقعوا في العديد من الأخطاء الهجومية وهي أقل المباريات فنيا للفريق هذا الموسم.
وبالعودة لأحداث المباراة، بدأ سماهيج مدافعا بطريقة 3/2/1 فوق التسعة أمتار للضغط على أحمد محمد يوسف، فيما بدأ التضامن بطريقة 6/صفر، وحملت البداية في طياتها أفضلية مطلقة للفريق السماهيجي الذي تقدم بالنتيجة خلال الدقائق العشر الأولى بنتيجة 8-2 متوجا أفضليته الدفاعية بالتسجيل عبر الهجوم الخاطف.
وتحسنت الوضعية الهجومية للتضامن بفضل تحركات أحمد يوسف وتخلصه من الرقابة وتمكن من تقليص الفارق إلى هدفين 12-10 مع الدقيقة 22، ووجد الفريق السماهيجي صعوبة في اختراق دفاع التضامن المحصن في العمق، ونجح الأخير في كسب أخطاء هجومية حولها أحمد مكي في الشباك، وانتهى الشوط الأول بعد ذلك سماهيجيا 15-13.
ودفع التضامن في بداية الشوط الثاني ثمن العقوبات التصاعدية باهضا لمحمد يوسف 6 دقائق متتالية وأحمد يوسف، فبعد أن صارت النتيجة 19-18 تمكن الفريق السماهيجي بالأداء الدفاعي القوي استغلال للنقص العددي المتواصل من توسيع الفارق في النتيجة إلى 5 أهداف 23-18 ولولا إضاعته للفرص السهلة لوصل لفارق 7 أهداف على الأقل، وعلى ذات الطريقة انتهت سماهيجية بنتيجة 33-28، أدارها محمد رضي وعلي الشمروخ.
الدير يهزم الشباب
وفي مباراة الثانية، نجح الدير من تحقيق نتيجة الفوز على حساب الشباب بنتيجة (24/25)، وذلك بعدما انتهى الشوط الأول ديراوياً أيضاً وبفارق هدف وحيد (11/12).
العدد 4093 - الأربعاء 20 نوفمبر 2013م الموافق 16 محرم 1435هـ