العدد 4095 - الجمعة 22 نوفمبر 2013م الموافق 18 محرم 1435هـ

وزير الصناعة يؤكد حرص الحكومة على تطوير كافة المرافق التجارية في البلاد

ضاحية السيف – وزارة الصناعة والتجارة 

تحديث: 12 مايو 2017

في إطار متابعته لمستجدات الأسواق ورصد الحركة التجارية في البلاد بشكل عام ، قام وزير الصناعة والتجارة حسن عبدالله فخرو وبمرافقة عددٍ من المسئولين بالوزارة بجولة تفقدية لمجمع سوق الذهب بالمنامة ، إذ كان في استقباله عددٍ من كبار تجار السوق ومنهم إبراهيم مطر، ونبيل الزين ، ومحمد المناعي.

وأطلع الوزير على ما يحتويه السوق من مصوغات ذهبية وتصاميم متنوعة من المجوهرات التي تلبي جميع الأذواق ، مشيرين التجار إلى الانتعاش الذي يشهده السوق حالياً ، خصوصاً في ظل تنظيم معرض الجواهر العربية والذي يقام بشكل سنوي برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء ، إذ تسهم هذه الفعالية في رفع معدلات الحركة ونسب المبيعات في المعرض والسوق على حدٍ سواء. كما أكدوا دور المعرض في تعريف زوار البحرين خصوصاً من الأشقاء بالمملكة العربية السعودية بالمصوغات البحرينية والمحلات الشهيرة المعروفة في هذه الصناعة العريقة.

وإلى ذلك أعرب التجار عن ارتياحهم الكبير من الخطط التطويرية التي شهدها سوق المنامة القديم ومدخل باب البحرين الذي حقق ارتفاعا قياسياً في أعداد الزوار من داخل البحرين وخارجها ، منوهين إلى أن سرعة الإنجاز واستكمال الأعمال التطويرية سوف تساعد وبدرجة أكبر في زيادة أعداد المرتادين من المواطنين والمقيمين والزوار من خارج البحرين.

وفي هذا الصدد أكد وزير الصناعة والتجارة سعي الحكومة المستمر لتطوير كافة المرافق التجارية والاقتصادية بشكل عام مما ينعكس بالتالي على الواقع الاقتصادي للبلاد بشكل عام ، مشيراً إلى أن سوق الذهب يعتبر من أبرز السمات التاريخية والحضارية لمملكة البحرين ، مما يجعله على قائمة الأولويات والاهتمامات بالنسبة للقيادة والحكومة.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً