العدد 4096 - السبت 23 نوفمبر 2013م الموافق 19 محرم 1435هـ

البابا يستقبل قادة الرياضة في العالم

استقبل بابا الفاتيكان فرنسيس أمس السبت قادة الحركة الرياضية الاولمبية في العالم مؤكدا اهمية الرياضة في نشر السلام في العالم.

وقال البابا في كلمة له امام الحاضرين "ان الرياضة هي احد الاساليب الحضارية لنشر السلام بين الشعوب".

وتأتي زيارة قادة الحركة الرياضية الاولمبية الى بابا الفاتيكان بعد حضورهم مؤتمر المجلس الاولمبي الاوروبي (اتحاد اللجان الاولمبية الاوروبية) الذي اعاد انتخاب الايرلندي باتريك هايكي رئيسا له لولاية جديدة.

ومن ابرز الحاضرين الالماني توماس باخ رئيس اللجنة الاولمبية الدولية، والشيخ احمد الفهد رئيس اتحاد اللجان الاولمبية الوطنية (انوك) ورئيس المجلس الاولمبي الاسيوي، واعضاء في اللجنة الاولمبية الدولية ورؤساء اللجان الاولمبية الاوروبية.

واعرب الفهد في هذا الصدد "عن اعتزازه بأن يكون ممثلا للرياضيين العرب والمسلمين ضمن القيادات الرياضة العالمية للقاء البابا".

كما القى الفهد كلمة في افتتاح الجمعية العامة للجان الاولمبية الاوروبية الثانية والاربعين شدد فيها على "توثيق وتطوير التعاون مع مختلف الاتحادات واللجان الأولمبية الدولية تحت مظلة الميثاق الأولمبي".

تعهد "ببذل قصارى جهده لتحقيق الأهداف التي حملها ومن أبرزها انجاز تعديل لائحة اتحاد اللجان الاولمبية الوطنية وتأسيس مقر دائم له في مدينة لوزان السويسرية بالاضافة الى استحداث أنشطة رياضية وثقافية جديدة وعقد الجمعية العمومية بشكل سنوي".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً