العدد 4101 - الخميس 28 نوفمبر 2013م الموافق 24 محرم 1435هـ

«ليث» الرفاع الشرقي يبحث عن تأكيد الصدارة أمام تراجع قلالي

الاتحاد للتمسك بآماله أمام المدينة في انطلاقة الجولة السابعة من دوري «الظل»

تبدأ اليوم مباريات الجولة السابعة من دوري الدرجة الثانية بمباراتين يلتقي في الأولى فريقا الرفاع الشرقي متصدر الترتيب مع قلالي على ملعب مدينة حمد عند الساعة 4.15، وفي التوقيت ذاته يلعب الاتحاد ومدينة عيسى على ملعب نادي النجمة.

وأفرزت الجولات الماضية عن صدارة الرفاع الشرقي للفرق برصيد 16 نقطة يليه الأهلي بفارق نقطة واحدة في حين يلاحقهما البحرين برصيد 12 نقطة مع فارق مباراة لصالحه، وتراجع الاتحاد قليلا بخسارته المفاجئة من البديع ليتجمد رصيده عند 10 نقاط.

أما بقية الفرق فإنها صارت تلعب لتحسين صورتها ومراكزها على لائحة الترتيب، ويقف قلالي في المركز الخامس برصيد 6 نقاط يليه البديع بفارق نقطة ثم الاتفاق برصيد 4 نقاط ويقف مدينة عيسى في المركز الثامن بنقطة يتيمة وأخيرا يقبع التضامن في المركز التاسع والأخير بدون نقاط بعد خسارته جميع مبارياته.

وبالعودة لمباراتي اليوم فإن المواجهة الأولى تنصب فيها المعطيات والمؤشرات جميعها لصالح الرفاع الشرقي الساعي لتأمين صدارته وتوسيع الفارق مع الأهلي الذي سيغيب عن مباريات هذه الجولة، ويملك الرفاع الشرقي كل الأوراق القادرة على ترجيح كفته في ظل اكتمال صفوفه.

ويعول المدرب عيسى السعدون على جماعية لاعبيه والأسلوب الذي يلعب به من خلال الضغط المباشر على الفريق الخصم والذي يمنحه القدرة على محاصرته في مناطقه الدفاعية، وعلى رغم عدم ظهور الفريق بالصورة والمستوى المقنع لغاية الآن في بعض مبارياته وآخرها أمام التضامن، إلا أنه يبقى مرشحا لمواصلة انتصاراته اليوم، ويبرز في صفوفه فيصل بودهوم والدولي عبدالله الهزاع والمهاجمين أحمد الختال وعبدالله جناحي ولاعب الخبرة أحمد عبدالله والمدافع عباس عياد.

أما على الجانب الآخر من المواجهة فإن قلالي يمر بظروف صعبة نتج عنها تلقيه خسائر متتالية آخرها أمام الأهلي وبفارق كبير، ولم يقدم قلالي لغاية الآن شيئا يذكر عدا البداية الجيدة التي منحته فوزين تراجع بعدها الفريق، ويعاني الفريق من عدم ثبات تشكيلته لأسباب مختلفة منها الإصابات والإيقافات.

ويدرك مدربه سعد رمضان صعوبة مهمته اليوم أمام فريق يبحث عن الصدارة ومواصلة الانتصارات، ومن المتوقع أن يدفع رمضان بوجوه جديدة لعل وعسى يقدمون المستوى الفني المقنع، ويبرز في صفوف الفريق مهاجمه وهداف الفريق سعود ناصر.

الاتحاد ومدينة عيسى

المواجهة الثانية بين الاتحاد ومدينة عيسى لن تكون سهلة على الأول خصوصا بعد سقوطه أمام البديع في الجولة الماضية، ويدرك مدربه عادل سالم أنه في موقف صعب بعد إهداره للنقاط وستكون المباراة بمثابة الفرصة الأخيرة للتمسك بآماله في المنافسة على بطاقتي الصعود.

ولم يقدم الاتحاد منذ بداية الموسم مستواه الذي ظهر به في الموسم الماضي عدا مباراة الرفاع الشرقي الذي انتزع منها نقطة مستحقة، ويعول الفريق الاتحادي على لاعبه الدولي أحمد ميرزا، في حين تبدو عودة هدافه أحمد عابد غامضة اليوم نظرا لإصابته، ويبرز في الفريق أيضا الكابتن سيد محمد عباس والمحترفين هابينيس والمغربي ياسين عبدالكريم والنيجيري فولكر.

أما مدينة عيسى فإنه يدخل المباراة بقيادة فنية جديدة بعد تعيين المدرب حمد التميمي بدلا من سلمان إبراهيم، وجاء هذا التغيير نتيجة النتائج السلبية التي حققها الفريق منذ بداية الموسم وأبعدته مبكرا عن المنافسة، والفريق لم يظهر في مبارياته بالصورة التي يطمح إليها الجميع، ومن المتوقع أن تكون التغييرات كبيرة في تشكيلته بالاعتماد على العنصر الشبابي مع بعض لاعبي الخبرة، ويبرز في صفوف الفريق حمد الحمر وخليل سلمان ومن المتوقع أن تشهد المباراة عودة لاعبه راشد الشروقي المنتقل إليه بداية الموسم وغاب الفترة الماضية بسبب الإصابة.

العدد 4101 - الخميس 28 نوفمبر 2013م الموافق 24 محرم 1435هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً