العدد 4102 - الجمعة 29 نوفمبر 2013م الموافق 25 محرم 1435هـ

اختتام بطولة كأس الملك حمد الدولية السادسة للجولف

بطولة كأس الملك حمد الدولية السادسة للجولف 

تحديث: 12 مايو 2017

اختتمت عصر اليوم السبت (30 نوفمبر / تشرين الثاني 2013) بطولة كأس الملك حمد الدولية السادسة للجولف والتي أقيمت على ملاعب نادي الملكي للجولف خلال الفترة من 28 إلى 30 نوفمبرالحالي وشارك فيها (100) لاعباً يمثلون أكثر من (25) دولة وأشرف على تنظيمها الإتحاد البحريني للجولف وذلك بحضور سعادة الشيخ حمد بن عبدالله آل خليفة رئيس مجلس ادارة شركة بتلكو عدد من رؤساء البعثات الدبلوماسية ورؤساء الوفود المشاركة وجمهوراً من مشجعين اللعبة.

وقد بدأ الحفل الختامي بكلمة نائب رئيس اللجنة المنظمه العليا للبطولة اللواء الركن علي صقر النعيمي والذي أشاد بالدعم والتشجيع المستمر الذي تلقاه رياضة الجولف من لدن جلالة عاهل البلاد مما ساهم في تطور مستوى اللعبة في مملكتنا الغالية وحصول أبناء الوطن على العديد من الإنجازات الطيبة والمشرفة خلال مشاركاتهم الإقليمية والعالمية .

كما أشاد بدور الشركات المساهمة في دعم البطولة وخاصة شركة بتلكو على دعمها المتواصل لهدة البطولة للمرة السادسة على التوالى و فعاليات الجولف التي ينظمها الإتحاد البحريني للجولف . وشركة نفط البحرين بابكو وبنك الاثمار ومجلس التنمية الاقتصادية وشركة البا وشركة ناس للمقاولات وبيت التمويل الكويتى وشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات على مساهمتهم فى رعاية البطولة.

بعدها ألقى الرئيس التنفيذي لمجموعة بتلكو كلمة أعرب فيها عن اعتزاز شركة بتلكو بدعم بطولة كأس جلالة الملك حمد السادسة للجولف ومساهمتها الدائمة في رعاية الفعاليات الرياضية بشكل عام ورياضة الجولف خاصة، وأبدى عن استعدادهم الدائم لرعاية مثل هذه الأحداث الهامة التي تقام في المملكة. كما شكر اللجنة المنظمة العليا للبطولة لإتاحة الفرصة لشركة بتلكو على رعاية هذه البطولة.

بعدها بدأ حفل توزيع الجوائز، حيث تصدر اللاعب المحترف البريطاني اندرو مارشال جميع اللاعبين المشاركين في البطولة وحقق لقب بطل بطولة كأس جلالة الملك حمد السادسة للجولف بعد أن جمع 205 نقطة بمعدل 11 ضربات تحت المعدل .

وجاء في المركز الثاني اللاعب المحترف اندرو مارشال وجمع 207 نقطة، وجاء في المركز الثالث اللاعب المحترف ماثيو ديلي وجمع 209 نقطة، وجاء في المركز الرابع اللاعب المحترف دانيال أوين وجمع 209 نقطة، وجاء في المركز الخامس اللاعب المحترف كريس ماكدونالد وجمع 209 نقطة، وجاء في المركز السادس كريغ سنو وجمع 210 نقطة.

أما نتائج البطولة على مستوى الهواه كانت كالتالي:

جاء في المركز الاول اللاعب الناشئ جيكب هرندا وجمع 220 نقطة، وجاء في المركز الثاني اللاعب المغربي احمد مرجان وجمع 221 نقطة، وجاء في المركز الثالث اللاعب البحريني حمد مبارك العفنان وجمع 222 نقطة، وجاء في المركز الرابع اللاعب المغربي يونس تهامي وجمع 223 نقطة ، وجاء في المركز الخامس اللاعب البحريني عبدالله سلطان الحكم وجمع 224 نقطة

أما نتائج البطولة لأحسن نتيجة في اليوم الختامي من خارج البطولة فجاء اللاعب في المركز الاول يونس حساني من المغرب وجمع 69 نقطة وفي المركز الثاني اللاعب فيصل سيريغيني وجمع 68 نقطة .

وصرح نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا اللواء الركن علي صقر النعيمي بانه يتقدم بجزيل الشكر والإمتنان إلى حضرة صاحب الجلالة الملك على كريم رعايته وتوجيهاته السديدة وتشجيعه المستمر لرياضة الجولف وممارسيها مما كان لهذه الرعاية الكريمة الأثر الملموس في بلوغ رياضة الجولف إلى هذا المستوى الراقي والمتميز في مملكتنا الغالية وتطورها المستمر حيث أن رياضة الجولف إستطاعت أن تحجز لها موقعاً متقدماً على خارطة اللعبة في العديد من المشاركات والفعاليات الرياضية خلال مشاركاتهم الرياضية في جميع المحافل الرياضية منوهاً بالإنجاز الكبير الذي تحقق من خلال تنظيم الإتحاد البحريني للجولف للمرة السادسة لبطولة دولية تقام في مملكتنا الغالية وعلى هذا المستوى الراقي والمتميز حيث اقترن اسم مملكة البحرين بتنظيم البطولات العالميه وشاكرا جميع الجهود التي بذلها أعضاء اللجنة المنظمة العليا للبطولة وأعضاء اللجان العاملة على دورهم في النجاح الباهر الذي حظيت به البطولة من ناحية الإدارة والتنظيم وكفاءتهم أيضاً وإصرارهم على تحقيق هذا الإنجاز مما يساهم في تعزيز السمعة العالمية التي تتمتع بها البحرين في تنظيم البطولات الكبرى .

كما وجه شكره إلى الشركات المساهمة في دعم تنظيم هذه البطولة، وخاصة شركة بتلكو الراعي الرسمى لهذه البطولة على رعايتهم لجميع أوجه الدعم الذي أدى إلى نجاح البطولة.ومجلس التنمية الاقتصادية وشركة نفط البحرين (بابكو) وشركة المنيوم البحرين وبنك الاثمار وشركة ناس للمقاولات وشركة الخليج لصناعة البتروكياويات وشركة بنى غاز وبيت التمويل الكويتى.

وفي الختام شكر جميع اللاعبين الذين شاركوا في هذه البطولة وبارك للاعبين الفائزين وتمنى حظاً أوفر للاعبين الذين لم يحالفهم الحظ في هذه البطولة.

ومن جهة أخرى أشاد رئيس اللجنة الاعلامية للبطولة السيد عبدالله محمد الحبال بالنجاح الباهر الذي تحقق بتنظيم الاتحاد البحريني للجولف لهذه البطولة الغالية التي تحمل اسم ملك البلاد. فقد كان النجاح التنظيمي على جميع المستويات الادارية والفنية والذي ساهم في اظهار هذه البطولة بالمستوى المتطور وقد جاء ذلك بفضل تكاتف الجهود الادارية لجميع اعضاء اللجنة المنظمة العليا بالاضافة التعاون التام الذي تم بين الاعضاء اللجان العاملة .

اما من ناحية المستوى الفنى فقد كانت المستويات الفنية للاعبين المشاركين متقدمه وقد برز العديد من الاعبين المحترفين وقدموا لمحات فنية رائعه وهذا دليل على التنافس القوي الذي كان بين اللاعبين الفوز بهذه البطولة الغالية .

بالاضافة الى ذلك بان الاتحاد البحريني للجولف استطاع ان يحقق الكثير من الاهداف التي وضعها عند استضافة هذه البطولة ومن بينها مشاركة العديد من اللاعبين الشباب والناشئين ضمن البطولة وقد حققوا نتائج متقدمة حيث استطاعوا الوصول الى التصفية النهائية والمنافسة على المراكز المتقدمة .

واضاف قائلاً بأن الاتحاد البحريني للجولف قد قام باعتماد 12 لاعباً بحرينيا لدخول التصفيات النهائية لاختيار المنتخب البحريني لعام 2014م والتي سوف يتم عمل التصفية المتقدمة لاختيار افضل 6 لاعبين للمشاركة في البطولات المعتمدة القادمة وبعد هذا النجاح سيقوم الاتحاد البحريني للجولف برفع مستويات اللاعبين المحترفين المشاركين ورفع قيمة الجوائز المالية من خلال البطولة القادمة.

وفي ختام تصريح اشاد رئيس اللجنة الاعلامية بجهود الاخوة في الاقسام الرياضية بالصحف المحلية على مشاركتهم في التغطية الاعلامية للبطولة وكذلك بجهود الاخوة في القناة الرياضية البحرينية من خلال بث الرسالة الرياضية اليومية التي غطت جميع فعاليات البطولة .





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً